Доступные ссылки

В Афинах акция против фильма "Невинность мусульман" сопровождалась беспорядками


В столице Греции Афинах полиция использовала в воскресенье спецсредства, в том числе слезоточивый газ, для разгона сотен участников протестной акции против снятого в США антиисламского фильма "Невинность мусульман".

Сообщается о шести задержанных манифестантах-мусульманах. Информации о пострадавших в ходе беспорядков нет. Как отмечается, сначала акция проходила мирно, но потом которые протестующие начали кидать в полицейских бутылки, произошли стычки. Были повреждены несколько машин, витрины магазинов. Собравшиеся скандировали "Все мы - Мухаммед". На одном из плакатов было написано: "Мы требуем немедленно наказать тех, кто попытался оскорбить нашего пророка".

В Бангладеш в воскресенье в знак протеста против фильма, высмеивающего пророка Мухаммеда, была организована всеобщая забастовка.

В Пакистане новые массовые акции, в отличие от пятницы, когда в столкновениях погибли более 20 человек, прошли в основном мирно. Власти Пакистана дистанцировались от высказываний одного из членов правительства, который объявил о награде в сто тысяч долларов за голову создателя ленты "Невинность мусульман".
XS
SM
MD
LG