Доступные ссылки

Экс-ректор ныне закрытого Международного университета Азербайджана Эльшад Абдуллаев заявил, что ему угрожают после того, как он распространил в интернете видеозапись разговора о взятке с женщиной, про которую утверждается, что это депутат Гюляр Ахмедова.

26 сентября он послал в Генеральную прокуратору страны видеообращение, связаное с расследованием переданных им в 2008-2009 годах Генпрокуратуре и Министерству национальной безопасности фактов об организованной преступной группировке, занимающейся похищением людей, а также с угрозами ему.

В обращении говорится:

«После того, как была распространена видеозапись, связанная с получением у меня депутатом Гюлер Ахмедовой 2 миллионов долларов для передачи руководителю администрации президента Рамизу Мехтиеву, не прекращаются угрозы в мой адрес. Наряду с компанией клеветы и очернения, которая ведется против меня в подконтрольных средствах массовой информации и социальных сетях, преступная группировка, занимающаяся похищением людей в Азербайджане делает мне и моим родственникам различные предупреждения и угрозы, вплоть до физического уничтожения».

СОТНИ ОБРАЩЕНИЙ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ

Эльшад Абдуллаев, который в настоящее время находится в эмиграции во Франции, заявляет, что во время пребывания в Азербайджане он послал в правоохранительные органы сотни обращений и заявлений вместе с аудио- и видеоматериалами по похищению людей.

«Я требую от Генпрокуратуры проведения объективной экспертизы этих аудио- и видеоматериалов и расследования. Организованная группа, которая занимается похищением людей в Азербайджане, используя возможности и силу государства, должна быть привлечена к ответственности».

26 сентября Эльшад Абдуллаев выставил в интернете видео, на котором депутат Гюлер Ахмедова договаривается с ним о некоей большой сумме. Бывший ректор утверждает, что на этом видео депутат от правящей партии «Ени Азербайджан» Ахмедова требует от него 2 миллиона долларов за избрание его депутатом и освобождение его похищенного брата.

Гюляр Ахмедова отвергает эти высказывания, заявляя, что этим пытаются шантажировать её.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG