Доступные ссылки

ХАМАС перекроет трансляции матчей "Барселоны" в секторе Газа


Фрагмент матча "Барселона" - "Реал"

Фрагмент матча "Барселона" - "Реал"

Правительство группировки ХАМАС, контролирующей сектор Газа, сообщило, что перекроет трансляции матчей испанской "Барселоны" в знак протеста против того, что этот футбольный клуб пригласил на матчи в качестве почетного гостя Гилада Шалита – израильского солдата, который 5 лет провел в плену у ХАМАСа и был освобожден в обмен на 1027 палестинских боевиков.

Матч, на который приглашен Шалит, состоится 7 октября между "Барселоной” и ее традиционным соперником – мадридским "Реал"ом.

Узнать об исходе матча из палестинской прессы жителям Газы также не удастся: по распоряжению ХАМАСа писать о "Барселоне” будет запрещено.

Совет заключенных сектора Газа заявил, что "приглашение Шалита – фиговый листок на преступления сионистов" и назвал Шалита военным преступником.

"Барселона" - самый популярный футбольный клуб среди палестинцев.

Исламисты восприняли приглашение Шалита как предательство и потребовали от клуба отменить его, угрожая обращением в международные организации.

Вице-президент клуба Карлос Вилларуби заявил, что приглашение не является выражением политической позиции, но отменено не будет.
XS
SM
MD
LG