Доступные ссылки

В Азербайджане был "блэк-аут"


На 35-40% территории Азербайджана прервана подача электричества.

В пятницу утром резко испортилась погода и на западе страны вышли из строя 4 блока электростанции в Мингечевире, передает Интерфакс.

Сообщается, что авария связана с молнией, попавшей в электростанцию.

Теплостанция производит около 45% электроэнергии в стране.

Почти весь Баку остался без света, не работает городское метро. Многие поезда застряли в туннелях. Как сообщил Turan начальник Управления безопасности движения метрополитена Этибар Исаев, люди были эвакуированы из вагонов, застрявших в туннелях. Пострадавших нет. Деятельность метро полностью возобновилась в 9.30 по местному времени.

Прекращение подачи электроэнергии в столице стало причиной автомобильных пробок. Была прекращена и работа железнодорожного транспорта.

Глава пресс-службы энергораспределительной компании «Бакэлектрошебеке» Танрыверди Мустафаев сообщил Turan, что около 10-ти часов утра подача электроэнергии в Баку была восстановлена.

ЗАЯВЛЕНИЕ «АЗЕРЭНЕРЖИ»

«Азерэнержи» заявляет, что утром в 06:55 часов из-за

«нестабильных погодных условий, сопровождающихся ливнем, удар молнии на 330 кВ-ную подстанцию Азербайджанской ТЭС, являющейся основным энергообъектом страны, привел к пожару. Удар молнии повредил трансформатор мощностью 330 кВ, в результате также пострадала противоаварийная автоматика, возникли перебои в системе».

Пожар на подстанции потушен.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG