Доступные ссылки

Гюляр Ахмедова отказалась от депутатского мандата


Гюляр Ахмедова, апрель 2011 года

Гюляр Ахмедова, апрель 2011 года

Парламент Азербайджана распространил официальное сообщение об отказе Гюляр Ахмедовой от депутатского мандата, передают азербайджанские СМИ.

Сообщается, что 28 сентября Гюляр Ахмедова обратилась к спикеру парламента Октаю Асадову с письмом, в котором говорится:

«25 сентября в ряде СМИ был распространен видеосюжет о том, как бывший ректор Азербайджанского Международного университета Эльшад Абдуллаев переговаривает со мной о крупной сумме денег якобы для избрания депутатом. Распространенная в СМИ информация создала резонанс в обществе, стала поводом для обсуждений в ряде кругов. Деструктивные силы, воспользовавшись этим вопросом, постарались поставить под сомнение легитимность Мили Меджлиса, сформированного на основе демократических и прозрачных выборов».

Автор письма отмечает, что она намерена оказать помощь следствию в объективном расследовании:

«Однако дальнейшее мое присутствие в Милли Меджлисе в качестве депутата может быть расценено в обществе как давление на следствие. Поэтому я отказываюсь от депутатства и прошу принять решение в установленном в связи с этим законом порядке».

Вопрос о лишении депутатства в связи с отказом депутата парламента от мандата осуществляется ЦИК страны. Поэтому обращение Гюляр Ахмедовой о добровольном отказе от депутатства направлено на рассмотрение в ЦИК Азербайджана.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG