Доступные ссылки

Иванишвили: "Я потратил на благо своей страны $1,7 млрд"


Бидзина Иванишвили, Тбилиси, 28 сентября 2012

Бидзина Иванишвили, Тбилиси, 28 сентября 2012

Грузинский олигарх, лидер блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявляет, что потратил на благо своей страны $1,7 млрд или около 3 млрд лари, и эти расходы доказывают, что он вовсе не "кремлевский проект" и не "кремлевский агент", как его пытались представить обществу президент Саакашвили и его правительство.

По его словам, вопрос относительно его связей с Кремлем ему задал и американский сенатор Джон Маккейн во время встречи, и после его ответа даже Маккейн, по утверждению Иванишвили, шутя заявил, что "если уж Кремль готовит для Грузии таких агентов, то дела у Грузии действительно хороши".

Олигарх еще раз подтвердил, что продал все активы, которые имел в России, и в основном продал по цене ниже себестоимости, а что касается акций "Газпрома", Иванишвили отметил, что эти акции находятся в свободном обращении на бирже, и их может купить любой желающий, который может тут же их продать.

Бидзина Иванишвили подтвердил, что после революции роз он через Фонд Сороса выплачивал зарплаты членам нового правительства Грузии. По словам лидера оппозиции, он делал это по собственной инициативе.
XS
SM
MD
LG