Доступные ссылки

"Нет взяткам!" на стенах Нефтяной Академии


Лозуног "Нет взяткам", Баку, 27 сентября 2012

Лозуног "Нет взяткам", Баку, 27 сентября 2012

На минувшей неделе на стенах Азербайджанской государственной нефтяной академии (АГНА) появились лозунги против коррупции и взяточничества.

В сообщениях в соцсетях отмечается, что на стенах обоих корпусов университета черной краской были написаны лозунги «Отставка ректора!», «ПЕА, уходи из университета!», «Нет взяткам!».

Лозунг «Отставка ректора!» был справа и слева въезда во двор здания, через который ежедневно въезжает машина ректора академии.

Кроме этого, на разных стенах вуза несколько раз был лозунг «Восстановите Эльмина Бадалова!».

Затем все лозунги были закрашены белой краской.

Эльмин Бадалов, чье имя упоминается в одном из лозунгов, был исключен приказом ректора в январе 2010 года из Нефтяной Академии, когда учился на четвертом курсе. Сообщалось, что это связано с его неудовлетворительной оценкой на экзамене. Однако бывший студент утверждает, что он просил руководство Нефтяной Академии переэкзаменовки при участии комиссии министерства образования и наблюдателей от журналистов. Руководство вуза не согласилось на это. Суд, куда он обратился, дойдя даже до Верховного, не удовлетворил его ходатайство о восстановлении в университет.

Исключение Эльмина Бадалова из вуза связывали в средствах массовой информации с его публикациями о взяточничестве и различных махинациях в Нефтяной Академии.

XS
SM
MD
LG