Доступные ссылки

Партия Саакашвили переходит в оппозицию


Михеил Саакашвили

Михеил Саакашвили

Президент Грузии Михеил Саакашвили во вторник, 2 октября, в специальном обращении заявил, что правящая партия "Единое национальное движение" переходит в оппозицию, и обещает, что он как глава государства будет способствовать, чтобы после состоявшихся выборов парламент страны начал работать и сумел выбрать председателя парламента и сформировать новое правительство.

"Как лидер "Нацдвижения", заявляю, что наша партия переходит в оппозицию", - заявил Саакашвили в телевизионном обращении. - "Мы, как оппозиционная сила, будем думать о будущем страны, будем бороться за то, что все, что было создано в Грузии в последние годы, с точки зрения ее развития, было сохранено".

Как заявил глава государства, для него были фундаментально неприемлемы и крайне неверны взгляды коалиции "Грузинская мечта" – "между нами глубокая разница".

"Но демократия работает так, что решения принимает большинство грузинского народа. И мы уважаем этот выбор", - сказал президент.

Президент также поблагодарил своих сторонников, которые поддержали курс нынешнего правительства и президента, и выразил уверенность, что курс на прогресс и развитие Грузии не имеет альтернатив.
XS
SM
MD
LG