Доступные ссылки

Собираясь с работы (работаю я в медицинском офисе) на выборы в грузинское консульство в Нью-Йорке, я встретила у выхода своего коллегу Эдуарда.... Одессит, но уже 20 лет живет с семьей в Америке, но, что самое приятное, безумно любит Грузию и все грузинское, начиная от традиционного застолья и заканчивая мужским многоголосием! Увидев, как я тороплюсь, он спросил:

"Тамарочка, куда Вы? В Грузии сейчас полночь и все уже давно разрешилось... Саакашвили проиграл..."

Признаюсь, что за целый рабочий день я не выкроила даже минутки, чтобы заглянуть в интернет и поинтересоваться ходом и итогами выборов на родине, поэтому новость эта меня несколько ошеломила. Я отвечаю, что это, мол, дело принципа, и я все равно пойду туда обязательно, причем с детьми и внуками!

Было уже 7.30 вечера и оставалось только полчаса до прекращения процедуры голосования. Многолюдность перед зданием консульства и родная грузинская речь сразу приятно обласкали слух... Николоз, мой внучок, радостно и удивленно воскликнул:

"Бебо, нахе рамдени картвелеби ариан да квела картулад лапаракобс!" (Бабуля, посмотри, сколько здесь грузин и все говорят по-грузински!)

Однако, подойдя ближе, можно было заметить эмоциональное напряжение, нервозность, раздражительность одной части стоящих у здания консульства и нескрываемое ликование других.

С утра 44th Street (44-ая улица) на Манхэттене была оживлена как никогда... Мне рассказали, что очередь перед зданием, в котором находится грузинское консульство, была довольно впечатляющих размеров и доходила почти до пересекающей улицы Lexington Street (улица Лексингтон)...

Молодая девушка, студентка, которая тоже спешила не опоздать, поделилась со мной, что простояла тщетно утром целый час, вот и решила придти вечером...

Многие возвращающиеся с работы и учебы мои соотечественники спешили не опоздать и в 7.45 образовалась еще одна небольшая очередь перед голосованием.

Темнокожая американка, работающая в том же здании, что и наше консульство, с которой я столкнулась в лифте, увидев такое количество возбужденных и экспрессивных людей, воскликнула:

"Elections still proceeding?!" (Выборы все еще продолжаются?!)

Внизу у входа народ не расходился, ожидая результатов голосования... Люди пристально, не отрываясь, следили по своим телефонам, "таблеткам", ноутбукам за событиями, происходящими в Тбилиси....

Такого адреналина многие, привыкшие к динамике нью-йоркской жизни, не испытывали давно!

...Ребятишки в колясках и на руках уже засыпали... Местами были слышны радостные возгласы "Гавимарджвет!"(Мы победили!)

Наконец, кто-то спустился и рассказал о главном итоге: "Грузинская мечта" получила 606 голосов в Нью-Йорке, партия "Единое национальное движение" - 223 голоса.

Выборы нового парламента Грузии состоялись!
XS
SM
MD
LG