Доступные ссылки

Турция открыла огонь по территории Сирии - в ответ на инцидент на границе


Турецкие вооруженные силы в среду открыли огонь по территории Сирии в ответ на инцидент на границе, где в результате попадания артиллерийского снаряда, выпущенного с сирийской стороны в жилой дом в городе Акчакале погибли пять человек, в том числе трое детей. Об этом говорится в заявлении турецкого правительства.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила возмущение обстрелом территории Турции с сирийской стороны, отметив, что намерена обсудить произошедшее с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу.

Ранее в среду Давутоглу в беседе с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и главой НАТО Андерсом Фог Расмуссеном выразил глубокую обеспокоенность гибелью турецких граждан. Расмуссен в свою очередь решительно осудил обстрел турецкой территории и заявил, что НАТО тщательно изучает ситуацию на турецко-сирийской границе.

Как сообщалось ранее, снаряд, выпущенный с территории Сирии, попал в жилой дом в городе Акчакале на юго-востоке Турции.

Ранее в среду, в сирийском городе Алеппо в результате серии взрывов погибли около 50 человек.

Как сообщает базирующийся в Лондоне Сирийский центр по наблюдению за соблюдением прав человека, целью взрывов был расположенный на главной площади города офицерский клуб.

Сирийское государственное телевидение обвинило в организации взрывов террористов - как обычно в официальных сирийских медиа называют повстанцев.
XS
SM
MD
LG