Доступные ссылки

Президент Армении Серж Саркисян обвинил Азербайджан в подготовке вооруженного конфликта с целью вернуть контроль над территорией Нагорного Карабаха.

В интервью агентству Reuter Саркисян указал на то, что Азербайджан в последнее время приобретает чрезвычайно большое количество вооружения. Он также обвинил власти Азербайджана в поощрении "ксенофобии", в особенности направленной против армян. При этом президент Армении выразил надежду, что военного конфликта все же удастся избежать.

Территория бывшей Нагорно-Карабахской автономной области Азербайджана и ряда соседних районов сейчас находится под контролем армянских вооруженных формирований, которые объявили о создании "независимой Нагорно-Карабахской республики". Ереван оказывает поддержку этому самопровозглашенному образованию, хотя не признает его независимости официально. Азербайджан настаивает на своем суверенитете над Карабахом.

Отношения между Баку и Ереваном обострились после того, как президент Азербайджана помиловал офицера Рамиля Сафарова, убившего в Венгрии армянского военнослужащего.
XS
SM
MD
LG