Доступные ссылки

Турция продолжает отвечать огнем на попадания снарядов из Сирии


Турецкие войска на границе с Сирией четвертый день подряд отвечают артиллерийским огнем на попадания снарядов, выпущенных с сирийской территории в ходе боев между правительственными войсками и повстанцами.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу в субботу подтвердил, что турецкая армия будет руководствоваться решением парламента, который разрешил ей использовать силу на территории Сирии для отражения нападений, и ни одно нарушение границы отныне не останется без ответа.

Ситуация на границе обострилась после обстрела одного из турецких населенных пунктов с территории Сирии, при котором погибли пять мирных жителей.

Министр обороны США Леон Панетта в субботу заявил, что в связи с последними событиями возросла опасность того, что конфликт в Сирии перекинется на соседние страны. По словам Панетты, Вашингтон по дипломатическим каналам предупреждает все стороны о нежелательности дальнейшей эскалации.

В самой Сирии в субботу продолжались бои между силами, верными президенту Башару Асаду, и вооруженной оппозицией. Столкновения продолжались в Алеппо, Хомсе, пригородах Дамаска, на севере страны - у границы с Турцией.
XS
SM
MD
LG