Доступные ссылки

Второе видео приобщено к уголовному делу


Бывший депутат Гюляр Ахмедова (слева) и бывший ректор Эльшад Абдуллаев (справа)

Бывший депутат Гюляр Ахмедова (слева) и бывший ректор Эльшад Абдуллаев (справа)

Последняя видеозапись, поступившая в некоторые азербайджанские СМИ от Эльшада Абдуллаева, приобщена к материалам уголовного дела.

Это заявил РадиоАзадлыг 8 октября руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры азербайджана Эльдар Султанов и добавил, что уже проводятся необходимые процессуальные действия.

За прошлый уикэнд бывший ректор Международного университета Азербайджана, проживающий в настоящее время во Франции Эльшад Абдуллаев распространил еще одну видеозапись. На этом снятом скрытой камерой видео женщина, про которую утверждается, что это депутат Гюляр Ахмедова, говорит:

«Говорю, с кем вы работаете, университет и все такое. Здесь не так э-э. Мы проведем тебя в депутаты, а назавтра ты иди и делай, что хочешь? Мы это видели на (примере – прим.ред) Мусы, Алгыша. Провели в депутаты Мусу, Алгыша, а они возьми и начни работать один на Али Инсанова, другой - на Гаджибалу... На этот раз уже не пройдет».

В заключение эта женщина на видео говорит:

«С самого начала дело надо поставить конкретно. Понятно? Надо запомнить раз и навсегда: ты со мной или не со мной. Есть люди, это люди Фархада. Конкретно известно, что это список Фархада, это список Али Инсанова. Известно, что это по части Кямаледдина Гейдарова, это по части Рамиза Мехтиева, это по части Ильхама Алиева, это – Мехрибан Алиевой...»

В первый раз Эльшад Абдуллаев распространил 16-минутное видео 25 сенятбря. Из разговора на нем становится известно, что женщина, про которую утверждается, что это депутат Ахмедова требует от ректора 1 миллион манатов за избрание депутатом. Утверждается, что видео снято накануне парламентских выборов 2005 года.

Эльшад Абдуллаев заявил, что это только один фрагмент 5-часового разговора с Гюляр Ахмедовой. После публикации видео в Интернете в Прокуратурой города Баку возбуждено уголовное дело по статье мошенничество.

Гюляр Ахмедова обратилась в парламент с просьбой отменить ее мандат. 3 октября ЦИК признал ее мандат недействительным.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG