Доступные ссылки

Как дочь президента успевает и дела делать, и за детьми смотреть


 Лейла Алиева

Лейла Алиева

Дочь президента Азербайджана, вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева дала интервью государственному российскому новостному телеканалу «Россия24».

Она в основном рассказывала о работе фонда, носящего имя ее дедушки и третьего президента Азербайджана, а также о сотрудничестве с Россией.

Российский журналист начал с фразы «Я всего день в Баку, стал свидетелем гостеприимства азербайджанцев», и спросил «такое хорошее отношение только к русским?»

Лейла Алиева сказала, что азербайджанцы гостеприимны по отношению ко всем нациям:

«Гостеприимство у нас в крови. Азербайджанцы рады видеть гостей и известны своей толерантностью. Здесь на протяжении веков жили бок о бок представители различных народов и религий. В Азербайджане различные нации и сегодня живут как одна семья. Здесь есть мечети, синагоги, православные и католические церкви.

Что же касается России, нас объединяет история и культура, у нас есть общие черты. В Азербайджане в средних школах изучение русского языка сохранено в полном объеме
».

Затем журналист спросил "может ли российское представительство Фонда Гейдара Алиева привлекать российских туристов в Азербайджан?"

Лейла Алиева ответила, что ежегодно около 20-30 российских студентов приглашаются в Азербайджан:

"Представительство Фонда приглашает в Азербайджан студентов и профессоров, чтобы они могли познакомиться с Азербайджаном. Также российское представительство Фонда Гейдара Алиева реализует множество культурных проектов. Недавно был создан культурный центр «Библиотека зарубежной литературы», а две недели назад - Мост дружбы народов Азербайджана и России".

В конце интервью журналист спросил, "Как она успевает все эти дела? Ведь на ней лежат и семейные заботы".

Лейла Алиева ответила, что у нее двое детей, им уже по 4 года:

"Семья для меня наиболее важный вопрос, и когда я бываю в поездках, беру детей с собой. Я хочу оказывать своим детям внимание, которое свое время уделяли мне мои отец и мать".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG