Доступные ссылки

В Санкт-Петербурге (Россия) вынесен приговор четверым членам преступной группировки, состоявшей в основном из уроженцев Азербайджана, передает Turan.

Сообщается, что членами группы были выходцы из Агдама:
Адалет Амрахов получил 24 года колонии,
Хагани Керимов - 22 года,
а Самир Мамедов и Андрей Путиенко - по 21 году.

Подсудимые признаны виновными в убийствах, разбое, грабежах, умышленном уничтожении имущества и бандитизме.

Другой член банды - Эльнур Гафаров, пошел на сделку со следствием и получил 9,5 лет колонии.

Банда действовала с 2003 по 2009 год и стремилась установить контроль над азербайджанцами, торгующими на различных рынках Петербурга.

По официальным данным, члены банды убили 5-х человек. Лидером банды следователи считают Мурада Мамедова, который скрывается за границей.

По версии следствия, Мамедов подбирал в банду почти только уроженцев Агдамского района Азербайджана и поддерживал среди них жесткую дисциплину. Точкой сбора преступников был ресторан.

Самым резонансным преступлением банды стало убийство студентки медуниверситета Румии Керимовой.

8 апреля 2009 года девушку похитили по дороге в вуз, вывезли за город и застрелили.

Вскоре по подозрению в убийстве были задержаны Гафаров и Самир Мамедов. Они заявили, что убийство заказал отец погибшей Гафар Керимов, так как «она вела аморальный образ жизни».

Отца задержали, и экспертиза показала, что девушка была девственницей и мотивов для "убийства чести" не было. После этого отца освободили.

Было установлено, что банда преступников хотела взять под контроль бизнес Керимова, но он активно сопротивлялся. В ответ, ему сначала сожгли автомобиль, а потом убили дочь и самого обвинили в этом.

В ходе следствия выяснилось, что через несколько дней после смерти Керимовой, банда ликвидировала непосредственного исполнителя убийства – Кадыра Сулейманова.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG