Доступные ссылки

Экс-депутат парламента Азербайджана Гюляр Ахмедова, чье имя склоняется в скандале в связи с видео, снятым скрытой комерой в кабинете тогдашнего ректора Международного университета Эльшада Абдуллаева, выставила 11 октября вечером на своем профиле в социальной сети Facebook следующий статус на азербайджанском языке (предлагаем перевод данного поста):

«Двумя днями ранее в официальном заявлении я сказала, что отказалась от своего депутатского мандата и дала показания следствию для того, чтобы помочь ходу следствия. Обещала после этого не давать никаких комментариев для СМИ и общественности. Но мои наблюдения показали, что некоторые мои коллеги (по партии – прим.ред.) стали забрасывать меня оскорблениями, инсинуциями и клеветой. Оскорбления идут в мой адрес каждый день. Этим самым означенные люди мешают производству следствия, стремятся направить следствие по ложному пути.

Я не собираюсь терпеть адресованные мне оскорбления и обращаясь к этим людям говорю, чтобы не вынуждали меня раскрыть рот. Если я заговорю, забрасывающие меня оскорблениями люди очень пожалеют.

В заключение я обращаюсь к Господину Президенту. Члены партии, председателем которой Вы являетесь, оскорбительно высказываются обо мне и угрожают отчислением из моей родной партии в то самое время, пока не закончено следствие, которое находится под Вашим контролем. Я уже не депутат. Как женщина и как мать прошу Вас защитить меня и мою семью от нравственных и физических репрессий.

С уважением,

Гюлер Ахмедова»

Члены семьи Гюлер Ахмедовой заявили РадиоАзадлыг, что она пока воздерживается он контактов со СМИ по причине ухудшения здоровья, но «если решит выступить, то первое интервью даст РадиоАзадлыг».

* * *

Муж бывшего депутата ММ Гюляр Ахмедовой Фикрет Ахмедов уволился с работы на Азербайджанском государственном телевидении.

«Он уволился по собственному желанию. О причинах мне ничего не известно».

Это заявила руководитель пресс-службы AzTV Хатира Гасымова, передает АПА.

Ф.Ахмедов обратился некоторое время назад к руководству структуры в связи с увольнением. Х.Гасымова отметила также, что муж экс-депутата работал заведующим отделом рекламы телеканала.

Ахмедов работал завотделом рекламы AzTV с 1995 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG