Доступные ссылки

ООН: растет число иностранных радикальных исламистов, прибывающих в Сирию


Глава Совета ООН по правам человека предупредил о росте числа иностранных боевиков, прибывающих в Сирию, которые могут еще больше разжечь конфликт в этой стране. Пауло Пинейро отметил, что присутствие в Сирии сотен радикальных исламистов представляет большую опасность.

Вчера во вторник в различных частях Сирии продолжались столкновения между силами, верными президенту Сирии Башару Асаду, и повстанцами. На распространенных активистами в интернете видеозаписях видно, как военные самолеты атакуют находящиеся под контролем оппозиции районы города Алеппо и провинции Идлиб.
По сведениям базирующегося в Лондоне Сирийского центра по правам человека, правительственные силы подвергли интенсивному обстрелу город Марат аль-Нуман, который повстанцы захватили на прошлой неделе.

Папа римский Бенедикт XVI намерен в ближайшие дни направить делегацию Ватикана в Дамаск, чтобы продемонстрировать солидарность с сирийским народом.

В Лондоне сегодня предстанет перед судом 26-летний Шаджул Ислам, подозреваемый в похищении британского журналиста в Сирии в июле. Его задержали на прошлой неделе в аэропорту Хитроу, куда он прибыл из Египта.
XS
SM
MD
LG