Доступные ссылки

Критика Ильхамом Алиевым ВР и обвинение компании в падении нефтедобычи и потерях миллиардов, принадлежащих Азербайджану, стало темой множества обсуждений, обвинений ВР и прогнозов самого различного толка.

Однако никто не замечает огромную и реальную оплошность, которая вскрылась после выступления. Ответственность ВР за снижение вопрос отдельный. А вот куда смотрела наша власть, почему до сих пор не принимала никаких мер? Президент же сам признал, что проблема не нова. Почему же своевременно не была решена эта проблема, которую годами утаивали от народа?

А как же знаменитый «Контракт века», созданный гением Гейдара Алиева? Условия контракта не выполнены? Или Азербайджан надули в этом контракте?

Как же допустили такой ущерб для страны хваленый контракт и хваленое правительство? Или же, если у ВР действительно есть невыполненные по контракту обязательства, как власть допустила это? Это ли наша блестящая нефтяная стратегия? Наше экономическое развитие?

Все другие сектора нашей экономики в плачевном состоянии, это мы знали. А теперь становится ясно, что власть не может управлять даже единственным нефтяным сектором, на котором держится вся экономика?! Сектор, про который сами говорят, что здесь все идет как по маслу...

КОНТРАСТ: ПРЕЗИДЕНТ ОБЕСПОКОЕН, А НАРОД НЕТ...

Как не удивляться, если производство нефти упало, речь идет о падении доходов на миллиарды долларов, президент в тревоге, а народу по барабану. А где же политика властей, которой так доволен народ? Почему народ не беспокоит проблема, которая тревожит президента, денно и ношно думающего о народе? Разве нефть не принадлежит народу? Почему эта проблема не волнует вообще никого?

Как так? В чем причины?

Во-первых, огромное воровство. Народ не считает нефть своей, хорошо понимая, что нефть принадлежит правящей семье...

Во-вторых, власть никогда не считалась с волей и мнением народа. Вместо того, чтобы учитывать это мнение, насильно навязывала ему свое – как должны думать и говорить люди. Вместо того, чтобы формировать власть по волеизъявлению народа, власть торговала депутатскими мандатами, как нефтью. То есть торговала этим самым волеизъявлением...

Именно поэтому часть народа откровенно ненавидит нефть, считая, что нефть – фактор, способствующий укреплению и продлению этой власти. Если бы нефти не было, наша страна была бы свободной и процветающей. Независимо от того, правильно ли это или нет, думающих именно так немало. Для этого есть основания – потому что люди уже завидуют Грузии, где нефти нет.

ВТАЙНЕ ОТ НАРОДА И ПАРЛАМЕНТА

Возникший спор или проблема с ВР связаны с контрактом, который ратифицирован в парламенте страны. Однако возникшая проблема годами держалась втайне от страны и парламента. Об этом никто не говорил, словно это проблема только президента.

Проблема утаивалась, но все эти годы народу много и безостановочно толковали об успешной нефтяной стратегии. «Контракт века» подавали нам чуть ли не как научное открытие. Поищите в Интерете, нет такого активиста и функционера партии «Ени Азербайджан», чтобы не выступил об успешной нефтяной политике хотя бы несколько раз. Нечитаемые газеты властей опубликовали на эту тему немыслимое количество статей.

Наверное, эти статеечки не читал почти никто, кроме их авторов и их друзей. Но мне пришлось прочитать несколько из них, пока я готовил эту статью. Эти материалы написаны словно для инопланетян, не знающих, что творится в стране, и самое интересное, что они словно перекатаны друг с друга. Одни и те же мысли повторяются из статьи в статью. А ведь кроме этих статеек, про «Контракт века» написаны монографии, защищены диссертации, изданы учебники. И только теперь стало ясно, что ВР мешала нашей успешной нефтяной политике....

Статья отраажет точку зрения автора

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG