Доступные ссылки

Аваз Зейналов требует снять с него обвинения по жалобе Гюляр Ахмедовой


Аваз Зейналлы

Аваз Зейналлы

Во вторник в Бакинском суде по тяжким преступлениям на процессе, по делу против главного редактора газеты «Хурал» Аваза Зейналлы должны были выступить ряд свидетелей.

Некоторые свидетели не явились на процесс. В частности, в суд не пришли свидетели стороны обвинения - сын бывшего депутата Гюляр Ахмедовой - Тогрул Ахмедов и глава Общественного объединения азери-тюркских женщин Танзиля Рустамханлы.

Судья объяснила это тем, что указанные лица в настоящее время находятся за рубежом. Еще один свидетель Вугар Мамедов, как оказалось, еще 2 февраля отбыл из страны авиарейсом Баку-Дубай и больше не возвращался в Азербайджан.

Обвиняемый Зейналов выразил протест суду, заявив, что судья должна была запретить выезд свидетелей из страны на период судебного процесса.

Зейналов также заявил, что отказывается от дачи показаний, поскольку ни главный жалобщик Гюляр Ахмедова, ни ее сын, ни другие свидетели не приходят в суд.

Далее он выступил с ходатайством о снятии с него обвинений по статьям получение взятки в крупном размере и получение взятки с применением угроз УК, а также потребовал своего освобождения из-под стражи.

Зейналов мотивировал это тем, что после появления видеозаписи беседы Гюляр Ахмедовой с бывшим ректором Азербайджанского международного университета Эльшадом Абдуллаевым, где речь шла о депутатском мандате, бывший депутат сама стала фигурантом уголовного дела по факту взятки.

Государственный обвинитель Рамазан Хадыев выступил против всех ходатайств Зейналова.

И судья не удовлетворив ходатайства и назначила время следующего судебного заседания.
XS
SM
MD
LG