Доступные ссылки

Продолжение «Гюляргейт»?


Кадр из распространенного нового видеоматериала, снятого скрытой камерой

Кадр из распространенного нового видеоматериала, снятого скрытой камерой

В ночь на воскресенье в азербайджанском Интернет-пространстве были распространены новые видеоматериалы, также снятые скрытой камерой. Предполагается, что и это видео снял бывший ректор Азербайджанского международного университета, проживающий в настоящее время во Франции Эльшад Абдуллаев.

Как и в видео, связанном с «Гюляргейт», здесь сам Эльшад Абдуллаев беседует в 2 мужчинами. На этот раз речь идет о Министерстве внутренних дел Азербайджана.

Из содержания видеоматериалов можно сделать вывод, что один из собеседников Эльшада Абдуллаева – сотрудник 7-го отдела МВД Азербайджанской Республики, или, во всяком случае, представляет себя таким образом. Судя по всему, этот человек и не подозревает, что ведется съемка скрытой камерой.

ПОПЫТКА УСТРОИТЬСЯ В МВД ЗА ДЕНЬГИ

Один из моментов, привлекающих внимание в этом материале, связан с разговором о желании человека по имени Араз устроиться на работу в Министерство внутренних дел за взятку.

В беседе на этом видеоматериале упоминаются имена высокопоставленных лиц Министерства внутренних дел, включая имя самого министра.

В истории с новым видеоматериалом, сделанным скрытой камерой, кроме содержания разговора, примечательна и дата распространения материала.

Анонсировавшие новое видео в оппозиционной газете «Азадлыг» Эльшад Абдуллаев и его адвокат Адиль Исмайлов затем изменили свое мнение и просили газету отсрочить распространение материала.

Несмотря на это, видео было вывешено на портале YouTube. Человек, который поставил этот материал на YouTube, живет в эмиграции в Германии и известен в азербайджанском интернет-сообществе как блогер - Габиб Мунтезир. Он Блогер Габиб Мунтезир

Блогер Габиб Мунтезир

тказывается объяснить этот свой поступок. Неизвестно, получил Мунтезир разрешение на распространение этих видеоматериалов от Эльшада Абдуллаева или нет. Также неизвестно, получил он эти материалы от самого от Абдуллаева или кого-то другого.

На этом видео речь идет о брате Эльшада Абдуллаева – Махире Абдуллаеве, который работал в Министерстве национальной безопасности Азербайджанской Республики до того, как пропал без вести. Из беседы на видео понятно - Эльшад Абдуллаев утверждает, что его брат Махир похищен (в 2003 г) и пытается узнать что-либо про его судьбу.

РадиоАзадлыг попыталось связаться с МВД Азербайджана в воскресенье, когда готовился этот материал, но безрезультатно - из-за выходного дня. Не удалось получить комментарии также и сегодня в понедельник, на момент публикации материала.

УВОЛЕН СОТРУДНИК ОТДЕЛА СЕКРЕТНЫХ ОПЕРАЦИЙ

Полковник полиции в отставке, эксперт Махмуд Гаджиев заявил РадиоАзадлыг, что 7 отдел МВД занимается специальными секретными операциями.

Информационное агентство АПА сообщило, что сотрудник полиции, чье имя упоминалось в последнем распространенном видео, уволен с работы.

Согласно полученной агентством информации, сотрудник спецуправления, которое раньше именовалось 7 отделом МВД по фамилии Аббасгулиев, уволен.

В пресс-службе МВД эту информацию АПА подтвердили, подчеркнув, то человек по фамилии Аббасгулиев больше не работает в органах внутренних дел.

Имя человека, который запечатлен на видео во время беседы с Эльшадом Абдуллаевым, не разглашается, так как он работал в секретном управлении МВД, ранее передало агентство со ссылкой на министерство.

СООБЩЕНИЕ МВД АЗЕРБАЙДЖАНА

Министерство внутренних дел прокомментировало отстранение от должности сотрудника полиции, имя которого фигурировало в беседе с бывшим ректором АМУ Эльшадом Абдуллаевым на видео, снятой скрытой камерой.

Руководитель пресс-службы МВД, полковник полиции Садиг Гезалов сообщил АПА, что распространение видеокадров беседы с Эльшадом Абдуллаевым с уволенным со службы 5 лет назад сотрудником не может навредить авторитету азербайджанской полиции:

«Этот человек был исключен из органов внутренних дел еще в феврале 2008 года. Однако распространенные видеокадры беседы Э. Абдуллаева с бывшим сотрудником, уволенным 5 лет назад со службы, не могут и не нанесут ущерба авторитету ни органов внутренних дел, ни министра Рамиля Усубова».

Министерство всегда демонстрирует принципиальный подход в отношении каждого поступка, который может навредить авторитету полиции, в том числе злоупотребления служебным положением, подчеркнул полковник Гезалов:

«Сегодня в органах внутренних дел работают десятки тысяч сотрудников. В такой многотысячной структуре наряду с положительной работой и достижениями имеются отдельные негативные случаи, что естественно, и мы не отрицаем этого».

Информационное агентство Trend со ссылкой на главу пресс-службы МВД Азербайджана Садиг Гезалова передало имя сотрудника полиции, который в фигурирует в новом видео, снятом скрытой камерой и который, как сообщается, уволен приказом министра из органов в феврале 2008 года за серьезные нарушения. Его имя - Ровшан Аббасгулиев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG