Доступные ссылки

Министр обороны Грузии выехал из страны из-за несогласия со взглядами победителей выборов


Министр обороны Грузии Дмитрий Шашкин покинул страну, заявив, что его ценности "категорически не совпадают" со взглядами представителей победившей на недавних парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта".

Как написал Шашкин на своей странице в Facebook, он рассчитывает когда-либо вернуться в Грузию. О том, где он сейчас, один из соратников Михаила Саакашвили не сообщил. Он также предупредил, что в ближайшее время могут появиться различные "небылицы" о нем и призвал им не верить.

По неподтвержденным сообщениям, помимо Шашкина, страну в последнее время покинули еще несколько высокопставленных чиновников. Представители "Грузинской мечты" говорят, что они опасаются судебного преследования, и подчеркивают, что не намерены мстить своим политическим противникам. В то же время, парламент намерен создать специальную комиссию по изучению возможных нарушений закона чиновниками во время президентства Михаила Саакашвили.

Шашкин формально по-прежнему является министром обороны, поскольку новое правительство Грузии после выборов еще не сформировано. Ожидается, что парламент одобрит его состав - во главе с Бидзиной Иванишвили - на этой неделе.
XS
SM
MD
LG