Доступные ссылки

23 октября состоялось заседание Комитета по правовым вопросам и государственному строительству Милли Меджлиса. На заседании обсуждались поправки в закон «О свободе собраний», а также в Кодекс об административных проступках и Уголовный кодекс - УК.

Согласно поправкам в УК, в случае значительного нарушения прав и законных интересов граждан, к которым могут привести организация, проведение или участие в запрещенных законодательством собраниях, предусматривается штраф в размере от 5 000 до 8 000 манатов (до сих пор размер штрафа составлял до 300 манатов).

Для участников акций, явившихся на мероприятие с огнестрельным или холодным оружием, взрывчатыми веществами и приспособлениями, а также угрожающими жизни и здоровью окружающих другими веществами и предметами, предусматривается штраф в размере 5 000-8 000 манатов (до сих пор размер штрафа составлял 100-500 манатов). В обоих разделах статьи о штрафах часть о лишении свободы остается неизменной, - передает АПА.

За организацию или активное участие в действиях, организованных группой лиц, которые могут привести к нарушению нормальной деятельности транспорта, учреждения, управления и организации, или в связи с грубым нарушением общественного порядка, неподчинением законным требованиям представителю власти по статье УК предусматривается штраф в размере от 5 000 до 8 000 манатов (до сих пор размер штрафа составлял 500 манатов).

Поправки рекомендованы на пленарное заседание ММ. Против проекта проголосовал только депутат Гудрет Гасангулиев.
XS
SM
MD
LG