Доступные ссылки

Араз Агаларов: «Деятельность азербайджанской диаспоры в России слаба»


Араз Агаларов

Араз Агаларов

Сват Ильхама Алиева, известный российский бизнесмен, президент «Crocus Holding», член Координационного совета Союза азербайджанских организаций России Араз Агаларов дал интервью информационному агентству АПА.

- Араз муаллим, Вы являетесь одним из участников создания Союза азербайджанских организаций России. На каком уровне Вы поддержали создание организации и оказываете ли Вы ей поддержку сегодня?

- Я поддерживаю любую организацию, созданную при поддержке президента Азербайджана и азербайджанцев России. Если какая-либо организация готовит план против президента Азербайджана, то я категорически против этого. Созданию этой организации же я оказал поддержку.

- В азербайджанских СМИ пишут, что Союз азербайджанских организаций России был создан по распоряжению Кремля...

- Эта информация абсолютно безосновательна. Кремль не имеет ничего общего с новым созданным Союзом азербайджанских организаций России. У Кремля в настоящее время есть свои проблемы и задачи. Союз азербайджанских организаций России пока не продемонстрировал себя как большая организация. Поэтому говорить про нее пока рано.

- Какова была необходимость создания Союза азербайджанских организаций России? Существует Всероссийский азербайджанский конгресс...

- Всероссийский азербайджанский конгресс начал слабеть. Поэтому, если одна организация слабеет, вместо нее обязательно начинают создание новой организации. Деятельность ВАК нас не устраивает. Новая организация была создана именно поэтому.

- Было заявление о том, что САОР приостановил деятельность...

- Разве Союз азербайджанских организаций России работал, чтобы приостанавливать свою деятельность? Эта организация пока не сделала ничего. Поэтому мне не ясны публикации о том, что организация приостановила деятельность. Кто может приостановить деятельность организации, которая еще не начала работать?

- Была распространена информация о том, что деятельность СОАР приостановлена до встречи председателя организации Аббаса Аббасова с президентом Ильхамом Алиевым.

- У меня нет информации по этому поводу.

- Как Вы оцениваете деятельность азербайджанской диаспоры в России?

- Деятельность азербайджанской диаспоры в России слаба. Работа всех созданных по сей день организаций, старых и новых, не вызывает одобрения. Они очень слабы. Азербайджанцы, в отличие от евреев и армян, очень плохо организованы и не могут прийти к общему мнению. Таким образом, азербайджанцы, как одна диаспора, не могут оказывать влияния ни на что в этой стране.

- Продолжит ли после этого свою деятельность Союз азербайджанских организаций России?

- Не знаю. Я не могу ничего сказать в данный момент.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG