Доступные ссылки

«Говорят, что собираются обеспечивать работой в газовых конторах бурильщиков нефтяной компании, которые попали под сокращение несколько месяцев назад, поэтому освобождают штаты».

Это заявил РадиоАзадлыг сотрудник газоэксплуатационного участка Сиазаньского районного газового управления Сиазани Абузар Мамедов.

«ПОДМЕСТИ КОМНАТУ - ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА?»

А.Мамедов жалуется, что его имя включено в список подлежащих сокращению сотрудников, составленный в управлении, где он работает.

«Мне 53 года, инвалид 3 группы, есть проблемы со зрением. Однако это никак не мешает мне работать, справляюсь с работой как требуется. В документах числюсь слесарем, а фактически работаю контролером. Хожу по домам и веду регистрацию показаний счетчиков. Начальник ВТЭК дал заключение по поводу моей инвалидности, что я могу работать рабочим и послал его в управление, где работаю. Теперь наш начальник мучает меня, требуя, чтобы я сказал начальнику ВТЭК, чтобы тот написал, что я могу работать не как рабочий, а как слесарь. А начальник ВТЭК объяснил мне, что твой начальник издевается над тобой».

Абузар Мамедов говорит, что в газоэксплуатационной конторе, где он работает, есть еще несколько инвалидов 2 и 3 группы. Их имена также в списке подлежащих сокращению:

«Например, одна из них уборщица, начальник говорит ей, что ты подпадаешь под сокращение, инвалид ты, не можешь работать в тяжелых условиях. А с каких это пор подмести комнату считается тяжелой работой? Говорят, что хотят нас уволить, а на наши места взять уволенных Нефтяной компанией буровиков».

НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА: «Я НАСТОЛЬКО НЕ ИНФОРМИРОВАН»

Указом президента Азербайджана Закрытое акционерное общество «Азеригаз» и подведомственные ему организации были реорганизованы. На их базе было создано Производственное объединение «Азеригаз» при Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики.

Начальник газоэксплуатационного участка Сиазаньского районного газового управления «Азеригаз» Фаик Насибуллаев говорит, что пока никого не уволили, и никого не взяли на работу.

- Это ошибочная информация. Нет абсолютно ничего такого. Не знаю, откуда взял информацию этот сотрудник. Я, хоть и начальник участка, настолько не информирован.

- Жалобщик говорит, что штаты освобождаются под сокращенных из Государственной нефтяной компании Азербайджана сотрудников.

- У нас все штаты заполнены, вакантных мест нет. А о сокращении не может быть и речи.

ПО «Азеригаз» осуществляет производство, обработку, хранение, транспортировку, а также распределение газа между потребителями.
XS
SM
MD
LG