Доступные ссылки

Житель Гянджи Адиль Гусейнов пожаловался РадиоАзадлыг, что скоро у него через суд отнимут дом, который вот уже 100 лет принадлежит его семье, отцу, а ранее принадлежал деду.

По его словам, несколько лет назад он передал свой стоящий на отдельном участке дом своему дальнему родственнику для проживания, и спохватился только тогда, когда выяснилось, что может потерять свой дом, недвижимость. Этот дальний родственник оформил дом на третье лицо, не ставя Гусейнова в известность.

Адиль Гусейнов:

«У нас на руках есть документы, что эта недвижимость уже 100 лет принадлежит нам. Я передал ее дальнему родственнику для проживания, а они через суд сфальсифицировали документы на дом и продали его Намику Гамбарову. Эта недвижимость записана на имя моей 80-летней матери.

С 2007 года мы ходим по судам. В 2007 году суд вынес решение, и передал нашу недвижимость, как не имеющую хозяина, этому человеку. Мы подали апелляционную жалобу и отменили решение. Верховный Суд подтвердил, что недвижимость принадлежит нам. После решения Верховного суда дело снова было рассмотрено в Низаминском районном суде города Гянджи. На этот раз суд счел правой противоположную сторону».

КУПЛЕННЫЙ ДОМ ОКАЗАЛСЯ СПОРНЫМ

Адиль Гусейнов говорит, что судебные тяжбы все еще продолжаются.

Намик Гамбаров, который считается претендентом на эту недвижимость, говорит, что 5 годами ранее он объединился со своими братьями, и купил этот дом в соответствии с законом и документами. Однако потом стало известно, что купленный им дом спорный:

Юрист Намизад Сафаров

Юрист Намизад Сафаров

«Мы с братьями продали отцовский дом с участком, сколотили 200 тысяч долларов, и купили этот дом. После покупки узнали, что между продавцом дома и между Адилем Гусейновым идет судебная тяжба из-за него. Хотя дом был продан мне с «выпиской» (документами – прим.ред.), при этом не было допущено никаких нарушений. Мне спорный дом не нужен, пусть вернут мои деньги и заберут свой дом».

Юрист Намизад Сафаров говорит, что по закону Намик Гамбаров в этом деле считается добросовестным покупателем. Потому что он не был поставлен в известность о судебной тяжбе при покупке дома. Деньги должны быть возвращены ему, а выписка, данная на его имя, должна быть признана недействительной судебным путем.
XS
SM
MD
LG