Доступные ссылки

Заявления вице-президента Еврокомиссии Нели Кроес и ее представителя Райана Итона о вмешательстве в их компьютеры в отеле, где они останавились в Баку во время участия в Международном форуме по управлению интернетом, необоснованны.

Это заявил в понедельник заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Азербайджана Али Гасанов, передает Trend.

Нели Кроес

Нели Кроес

«Это заявление не имеет под собой никаких оснований. После данного заявления мы дали поручения соответствующим структурам, в том числе, администрации отеля, в котором они останавливались, вопрос был рассмотрен. О вмешательстве в их компьютеры не может идти и речи, никаких доказательств и фактов, подтверждающих эти заявления, не обнаружено», - добавил Гасанов.

Это - обвинение, которое специально сделано для того, чтобы нанести удар по имиджу Азербайджана, организаторов мероприятия, или для того, чтобы принизить их авторитет и очернить их имидж, полагает Али Гасанов.

«Если действительно Нели Кроес и ее помощник считают, что в их компьютеры было сделано стороннее вмешательство, то, пожалуйста, пусть обратятся в Генеральную прокуратуру Азербайджана. На основании этого обращения будет возбуждено уголовное дело и начнется следствие», - сказал завотделом алдминистрации.

«Мы заранее заявляем, что подобного вмешательства не было и быть не могло, просто, это обвинение выдвинуто для нанесения удара по авторитету Азербайджанского государства и имиджу организаторов VII Международного форума по управлению Интернетом», - подчеркнул Гасанов.

ПО ПОВОДУ НЕДОРАЗУМЕНИЯ

Ранее Али Гасанов также опроверг заявления вице-президента Еврокомиссии Неели Кроес, сделанные в Баку накануне.

8 ноября 2012 на пресс-конференции вице-президент Еврокомиссии Неели Кроес заявила, что на встрече с президентом Азербайджана получила согласие на посещение политзаключенных в тюрьме, но на следующий день она не была допущена в тюрьму. Кроес выразила недоумение по этому поводу, отметив, что в демократической стране распряжения президента выполняются.

В интервью Turan 9 ноября завотделом Администрации президента Али Гасанов заявил, что президент не занимается такими мелкими вопросами и вероятно, господин президент сказал ей, что в азербайджанских тюрьмах можно встретиться с любым заключенным в соответствии с общим режимом.

Однако встречи регламентирются нормами, которое одни и те же для всех.

«По всей вероятности, произошло недоразумение», - заявил Али Гасанов.

Видимо, они посчитали вопрос решенным и без согласования с Министерством юстиции, и с группой сопровождающих пошли к месту содержания заключенных, а встреча не состоялась, - отметил завотделом Администрации президента.

ПО ПОВОДУ СТРАХА ЗА ВЫСКАЗЫВАНИЯ В ИНТЕРНЕТЕ

В ответ на замечание вице-президента Еврокомиссии, что для свободного выражения в Интернет без опаски за последствия предстоит сделать многое Али Гасанов заявил:

«С сожалением приходится констатировать, что наличие страха за использование Интернет в Азербайджане – это выдумки НПО. Якобы когда люди пишут что-то в Интернете, то оглядываются по сторонам. Все это пустые выдумки и бессмысленные слова. Каждое такое заявление должно опираться на факты. Если нет фактов, то это пустые слова».

В Азербайджане нет никакой атмосферы страха в Интернете, подчеркнул Али Гасанов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG