Доступные ссылки

Треснуло здание школы в Загатала


Трещина на стене нового здания школы в селе Гезбарах, 11 ноября 2012

Трещина на стене нового здания школы в селе Гезбарах, 11 ноября 2012

На здании трехэтажной средней школы села Гезбарах Загатальского района образовалась трещина шириной около в 0,5 см, которая тянется от фундамента до крыши.

Трещина была обнаружена совместной мониторинговой группой журналистов СМИ и штабом гражданского общества «Кура».

Это новое здание школы на 500 учеников было построено к новому учебному 2012/2013 году строительной компанией «Гилан». В торжественной церемонии открытия участвовал и разрезал красную ленту президент Ильхам Алиев.

Школу стали возводить после 6-балльного землетрясения в мае этого года. Строительство школ, домов и социальных объектов сопровождается финансовыми и материальными нарушениями и хищениями, передает Turan со ссылкой на штаб «Кура».

После землетрясения штаб сообщал о негативной ситуации в регионе землетрясения, охватившего северо-западные районы - Гах, Загаталы, Балакян.

Всего пострадало около 7 000 объектов. На устранение последствий было выделено около 250 млн. манатов. Точная сумма выделенных средств правительством не обнародована.

Власти обещали отстроить к осени 32 школы, построить и восстановить пострадавшие дома. Пока выполнен только небольшой объем работ.


XS
SM
MD
LG