Доступные ссылки

Союз азербайджанских организаций России (САОР) создан в связи с бездеятельностью Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК) и преследует цель защиты прав азербайджанцев России.

Это заявил один из учредителей и членов координационного совета САОР, кинодраматург Рустам Ибрагимбеков, передает Turan.

По его словам, ВАК был создан 12 лет назад и Гейдар Алиев сам просил известных азербайджанских предпринимателей принять участие в нем. Однако два года назад из Баку началось вмешательство в работку ВАК, была изменена структура, упразднен институт вице-президентов. С другой стороны, ВАК не прошел перерегистрацию и фактически бездействует. В этой связи и было решено создать САОР, сказал Ибрагимбеков.

Что касается избрания лидером САОР бывшего вице-премьера Аббаса Аббасова, то наличие таких уважаемых и состоятельных людей, как Аббасов может только способствовать решению проблем азербайджанцев.

Ибрагимбеков выразил недоумение отношением во властных кругах Азербайджана к созданию САОР.

«То говорят, что его создал Кремль, то - Пашаевы, то - Расул Гулиев и Эльдар Намазов», - отметил Ибрагимбеков.

С другой стороны, предприниматели, которых азербайджанская пресса называет миллиардерами, обиделись, что их фактически выгнали из ВАК, упразднив пост вице-президентов. Они заявили, что «если нас не уважают, то мы и денег не будем давать».

По словам Ибрагимбекова, Аббасов хочет встретиться с президентом Ильхамом Алиевым и убедить его, что САОР не направлен против него. Однако его не принимают.

Ибрагимбеков отвергает причастность к созданию САОР Кремля. Что же касается несогласования создания САОР с Баку, то «миллиардеры» считают, что им незачем просить разрешения у властей Азербайджана поскольку они граждане РФ.

На вопрос, может ли кто-нибудь из миллиардеров стать азербайджанским Иванишвили, Ибрагимбеков сказал, что пока не видит этого. На его взгляд, эти люди больше думают о бизнесе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG