Доступные ссылки

Упущенная победа


Али Гекдемир (справа) в борьбе с Кайлом Лафферти, Белфаст, 14 ноября 2012

Али Гекдемир (справа) в борьбе с Кайлом Лафферти, Белфаст, 14 ноября 2012

Сборная Азербайджана по футболу была в шаге от победы в Белфасте. Однако ей не дал состояться ветеран североирландцев Дэвид Хили. Он вышел на замену в самой концовке и спас свою сборную, пишет сайт УЕФА.

Были проблемы с составом. Но сборная Азербайджана все же горела желанием взять реванш за поражение со счетом 0:2 в Белфасте в 2005 году.

На пятой минуте Рауф Алиев решился пробить издали и североирландский вратарь Рой Кэрролл не справился с мячом, пущенным под перекладину.

В отсутствие Кямрана Агаева вратарский пост был доверен 21-летнему Салахату Агаеву из "Сумгаита".

Дебютный матч в сборной хорошо провел капитан "Симурга" Расим Рамалданов, действовавший на непривычной позиции опорного полузащитника.

Капитанскую повязку надел Руслан Абышов.

После пропущенного гола хозяева бросились отыгрываться. Штурм хозяев принес результат на шестой добавленной к матчу минуте. Ветеран команды Хили обманул ударом со штрафного и стенку, и Агаева.

Незадолго до этого Вагиф Джавадов имел 100-процентный шанс забить второй гол после прострела Вугара Надирова, но этого не сделал.

В турнирной таблице отборочной к Кубку мира-2014 группе F Азербайджан, набрав 2 очка, остается на 5-м месте после 4-ч туров.

Следующий матч сборной Азербайджана состоится 22 марта 2013 года в гостях против аутсайдера группы – команды Люксембурга.
XS
SM
MD
LG