Доступные ссылки

Интернет убивает автопром


Молодежи удобнее пользоваться электронными гаджетами в общественном транспорте, чем в личных автомобилях

Молодежи удобнее пользоваться электронными гаджетами в общественном транспорте, чем в личных автомобилях

Чрезвычайно интересное сообщение AP: число женщин-водителей в Америке впервые превысило число водителей-мужчин. Вывод сделан на основе данных исследования, проведенного специалистами Мичиганского института изучения проблем транспорта.С 1995 по 2010 годы число мужчин за рулем снизилось на 10,6 процента. Женщин – только на 4,7.

С момента появления на рынке «Форда» модели «Т» в 1908 году водителей-мужчин всегда было больше. В 50-х года лишь у половины женщин были водительские права, но разрыв постепенно сокращался. Он стал совсем небольшим в последние годы 20 века, а в 2010 году женщин за рулем в Америке было уже на 1 миллион 400 тысяч больше, чем мужчин.

Собственно, все естественно: детей отвозят в школы, забирают их оттуда, ездят по магазинам во основном женщины. Мужчины - на работу и с работы. (Женщины, кстати, уже довольно давно держат гендерное лидерство по количеству аварий. Что, впрочем, не значит, что женщины водят машину хуже мужчин. У них поездки сложнее. Как-нибудь об этом расскажу).

Но отметим другую важнейшую тенденцию – молодые люди со все большей неохотой садятся за руль!

Сегодняшние молодые мужчины и женщины провели детство и юность на задних сидениях автомобилей своих родителей, слушая как они ругаются по поводу пробок - мнение аналитика дорожного движения Нэнси Макгакин, которое приводит AP. Да и автомобильная страховка для водителей младше 25 лет стоит очень дорого, отмечают специалисты. Уже не так "круто" иметь "крутой" автомобиль.

И еще один «убийца» компаний-производителей машин, как ни странно, - Интернет. Молодежь предпочитает автобусы и электрички, потому что в них удобнее пользоваться телефонами, коммуникаторами, лэптопами, планшетниками и другими подобными гаджетами. Тем более отправлять СМС-сообщения за рулем во многих американских штатах запрещено законодательно.

Последствия внедрения Интернета для автопромышленности предсказать трудно. Вспомним, к примеру, к чему привело изобретение пульта для телевизора. Получив возможность быстро переключаться с канала на канал, телезритель заставил телекомпании производить программы, которые приковывали бы к себе внимание мгновенно. То же можно сказать и про рекламу. Потом появились музыкальные клипы, за ними «клиповые» передачи, книги. В общем, жизнь сильно поменялась.
XS
SM
MD
LG