Доступные ссылки

Жительница Баку Элеонора Джабраилова обвиняет главу исполнительной власти Дашкесанского района, бывшего депутата Ахада Абыева в обмане.

По ее словам, она договорилась с Ахадом Абиевым, что продаст свою почку для трансплантации почку его брату Самеду за 50 000 манатов, но не получила после операции оговоренную сумму, а только небольшую часть ее.

Это Джабраилова заявила в среду пресс-конференции в Медиа центре, передает Turan.

Операцию по пересадке почки сделали в Тегеранской клинике «Никан» в ноябре 2011 года. Перед операцией она подписала заверенный в нотариальной конторе №41 Сабаильского района Баку документ, что является родственницей Абиева и добровольно отдает свою почку.

«Это было необходимо, потому что в Иране не делают пересадку органов лицам, не состоящим в родстве», - пояснила она.

По словам Джабраиловой, она пробыла в Тегеранской клинике 5 дней после операции и вернулась в Баку, где в аэропорту ее встретил Ахад Абиев. Он обещал, что отдаст деньги в марте 2012 года, но не сдержал свое обещание и стал избегать встречи с Джабраиловой.

Элеонора Джабраилова работает в школе №4 поселка Балаханы, нуждается материально, поэтому решила продать почку.

Она жаловалась в различные инстанции, однако не добилась результата. По ее словам, в прокуратуре сказали, что не могут привлечь Абиева к ответственности.

Азербайджанская печать не раз писала на эту тему. Ахад Абыев практически не реагирует на обвинения Джебраиловой.

По ее словам, он отказывает ей в выплате, напоминая о нотариально заверенном документе о добровольной пересадке почки. Лишь однажды Абыев заявил одному из телеканалов, что все необходимые деньги были перечислены в больницу и оттуда Джебраиловой должны были выплатить положенную сумму.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG