Доступные ссылки

​«Видимо, кому-то нужны нелепые, клеветнические и надуманные заявления Эльшада Абдуллаева».

Это заявил руководитель Администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев в интервью АПА.

Руководитель АП назвал чепухой последние материалы, опубликованные в оппозиционной печати:

«Я ознакомился в оппозиционной печати с очередной чепухой сбежавшего из страны Эльшада Абдуллаева. Видимо, болезнь этого человека зашла настолько далеко, что он не понимает, о чем говорит, или же пытается своей ложью и клеветой прикрыть свои поступки. Я никогда не имел намерения принимать у себя Эльшада Абдуллаева. Было бы неплохо, если бы он назвал имя того влиятельного лица, после многочисленных просьб к которому он добился моего приема на несколько минут - для обсуждения своей просьбы, связанной с судьбой университета».

«ЭТО ПЛОД ЕГО БОЛЬНОГО ВООБРАЖЕНИЯ»

Рамиз Мехтиев заявил, что его встреча в Эльшадом Абдуллаевым по вопросу избрания депутатом и все другое сказанное им - выдумки:

«У нас с ним никогда не было разговора по поводу его депутатства. Это его очередная выдумка. Что же касается того, что якобы посольство США требует от нас избрать депутатами Ису Гамбара и Арзу Самедзаде... Все это плод его больного воображения. Кто такой Эльшад Абдуллаев, чтобы я обсуждал с ним такой вопрос? Причем в течение нескольких минут, стоя? Этой своей ложью и выдумкой он также хочет посеять интригу в стане оппозиции. Якобы мы поддерживаем исключительно партию «Мусават», - отметил он.

Руководитель Администрации президента отметил, что Эльшада Абдуллаева кто-то использует в своих целях:

Эльшад Абдуллаев

Эльшад Абдуллаев

«Его личность и поступки известны сотням молодых людей, которым он выдавал липовые дипломы, и их родителям, а также людям, которых он обманывал путем мошенничества. Что касается его мошенничества и примитивных игр, могу сказать, что все это не имело абсолютно никакого отношения к сотрудникам Администрации президента», - сказал Рамиз Мехтиев.

УТВЕРЖДЕНИЯ ЭЛЬШАДА АБДУЛЛАЕВА

В свом заявлении, опубликованном 7 декабря в газете «Азадлыг» Эльшад Абдуллаев утверждает, что в октябре 2005 года он был официально объявлен избранным в Милли Меджлис депутатом. Однако позже был вынужден под давлением Рамиза Мехтиева отказаться:

«Мне заявили, что посольство США требует, чтобы были избраны или Иса Гамбар, или Арзу Самедбейли от партии «Мусават». (Посольство США не подтвердило это сообщение – прим.ред.). Вы – наш человек, мы не может допустить Ису Гамбара в парламент, он попал (выдвинулись в одном и том же избирательном округе – прим.ред.) в Наримановском районе с Адилем Алиевым. Однако Арзу Самедбейли попал (выдвинулись в одном избирательном округе – прим.ред) с вами, он наш человек, память об Эльчибее (Арзу Самедбейли – старший брат Агиля Самедбейли, зятя экс-президента Эльчибея – прим.ред.), вы должны отказаться от депутатства».

Эльшад Абдуллаев утверждает, что отказался от сделанного ему предложения и обратился в суд. Однако спустя некоторое время он был вынужден снять свою кандидатуру под давлением организованной преступной группировки, которая занималась похищением людей.

ОТКУДА ЗНАЛА О ВСТРЕЧЕ ГЮЛЯР АХМЕДОВА

Экс-ректор утверждает, что когда спустя некоторое время после выборов он выдвинул свою кандидатуру во второй раз на место в парламенте, которое оказалось пустым, он него потребовали отменить свой судебный иск:

Гюляр Ахмедова

Гюляр Ахмедова

«Потребовали, чтобы я забрал обратно свою жалобу в суде. А я ответил, что заберу, если пройду в депутаты. В этот период меня лично принял руководитель Администрации президента Рамиз Мехтиев и после собеседования пожелал мне успехов».

Абдуллаев утверждает, что когда он после встречи с Рамизом Мехтиевым выходил из здания Администрации президента, столкнулся с Гюляр Ахмедовой и Севиндж Бабаевой:

«Они спросили у меня, встретился ли я с Рамизом Мехтиевым? Я очень удивился. Откуда они могли знать, что я выхожу от Рамиза Мехтиева?! Они заявили мне, что «Депутатские дела рассматриваем мы, расчеты надо вести с нами, в противном случае останешься в ящике».

«Остаться в ящике» на азербайджанском околовыборном сленге означает для кандидата в депутаты не набрать достаточное количество голосов для победы на выборах и, как следствие, не пройти в депутаты.

ПРЕДЫСТОРИЯ СКАНДАЛА С ВИДЕО

Бывший ректор Международного университета Азербайджана, проживающий в настоящее время во Франции Эльшад Абдуллаев распространил несколько видеозаписей, снятых скрытой камерой. На этих видео показаны беседы Абдуллаева компрометирующего характера с рядом высокопоставленных лиц – депутатом парламента, офицером Министерства национальной безопасности, судьей Суда по тяжким преступлениям Азербайджана.

Фрагмент одной из видеозаписей, сделанных скрытой камерой

Фрагмент одной из видеозаписей, сделанных скрытой камерой

На первом видео женщина, про которую утверждается, что это депутат Гюляр Ахмедова, требует от ректора 1 миллион манатов за избрание депутатом. В других видео речь идет о трудоустройстве в МНБ за большую взятку и так далее.

После публикации видео в Интернете в прокуратурой города Баку возбуждено уголовное дело по статье мошенничество.

В последнем заявлении от 7 декабря, опубликованном в оппозиционной печати Эльшад Абдуллаев утверждает, что встречался с руководителем Администрации президента Азербайджана Рамизом Мехтиевым, чтобы обсудить вопрос своего избрания депутатом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG