Доступные ссылки

АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

15.52
Акция Общественной палаты закончилась. По приблизительным подсчетам организаторов, задержано около 80 активистов, однако в списке ОП указано только 29 имени.

Не удалось получить точную информацию о количестве задержанных и от правоохранительных органов. Из Министерства внутренних дел сообщили, что дадут свои цифры задержанных немного позже.

80 ЗАДЕРЖАННЫХ, СПИСОК УТОЧНЯЕТСЯ

15.27 Организаторы сообщают, что задержаны около 80 участников. Задержанные увезены в Управление полиции Сабаильского района. Список уточняется.

15.23 Задержано около 20 активистов Общественной палаты: Гезяль Байрамлы, Фуад Гахраманлы, Руфат Гаджибейли, Турал Аббаслы, Ахад Мамедли, Сехавет Солтанлы, Айхан Гаджибейли, Гусейн Малик, Наргиз Ягублу, Эльман Гасанлы, Али Гасанлы, Эльчин Джарулла, Яшар Тюрказер, Шамиль Бейдулла, Натиг Агаев, Васиф Гиясбейли, Дюнйаханым Вагабова, Угур Угуров и другие

Организаторы заявили, что задержанных много, их список уточняется.

СНОВА ЛИЦА В ГРАЖДАНСКОМ

15.04
В разгоне акции участвуют и лица в гражданской одежде. Полиция не отвечает на вопрос корреспондента РадиоАзадлыг, сколько человек задержано.

Участники акции продолжают озвучиваь лозунги – «Свобода!» и «Распустить парламент!». Полиция задерживает их. Среди задержанных есть и женщины.

ПОЛИЦЕЙСКИЕ КОРДОНЫ

14.58 Сотрудники РадиоАзадлыг сообщают, идет зачистка Площади фонтанов.

Полиция установила кордоны с 3 сторон и преграждает путь желающим зайти на площадь.

Площадь фонтанов почти что пуста.

Полиция вынуждает сесть в автомобили участников акции или всех кажущихся подозрительными лиц и вывозит подальше.

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ МВД

14.42
Сообщается, что Ровшан Мурад отведен в отделение полиции №1 и спустя некоторое время отпущен.

Сообщается также, что в дом советника башгана партии Мусават Егяны Гаджиевой пришли четверо полицейских и угрожали ее отцу. Сама Егяна Гаджиева в это время не была дома.

Получить комментарии в МВД по этому поводу не удалось.

ЕСТЬ ЗАДЕРЖАННЫЕ ДО НАЧАЛА АКЦИИ

14.20 Акция Общественной палаты на Площади фонтанов началась. Участники скандируют «Истефа» - «В отставку!». Они требуют отставки парламента, обеспечения свободы слова и собраний.

Коореспонденты Радиоазадлыг сообщают с места событий, что уже есть задержанные.

Из партии «Мусават» РадиоАзадлыг сообщили, что председатель Сумгайытской городской организации партии Фахраддин Аббас, его заместитель Видади Фейзи, члены совета городской организации Ханым Мирзаева и Балабей Алиев, член ПНФА, блогер Эльчин Гасанов задержаны полицией уже в утренние часы.

АКЦИЯ ПРОТЕСТА В ДЕНЬ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

10 декабря – Международный день прав человека. Этот день отмечается во всем мире для того, чтобы знакомить не знающих людей, а также детей и подростков о таком основополагающем понятии, как Права человека.

Генеральная ассамблея ООН приняла Декларацию прав человека 10 декабря 1948 года.

Сегодня в Баку ожидается проведение акции Общественной палаты в связи с Международным днем прав человека. В Общественной палате объединились различные оппозиционные силы. Участники акции будут требовать обеспечения права на свободу собраний, свободу слова и выражений, которые считаются основополагающими правами человека.

Исполнительная власть города Баку не разрешила проводить митинг.

Общественная палата утверждает, что парламент сформирован нелегитимно, с нарушениями одного из фундаментальных прав человека – права на выбор.

Азербайджанское правительство не раз заявляло, что права человека в Азербайджане защищены. Правительство не согласно с критикой международных организаций и не принимает их рекомендации в этой сфере.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG