Доступные ссылки

По результатам исследования, опубликованного Бостонским колледжем 11 декабря, по предметам «Математика», «Наука» и «Чтение» лучшие в мире - четвероклассники Южной Кореи, Сингапура и Гонконга.

Исследование проводилось среди учеников 57 стран.

А четвероклассники из Азербайджана заняли 37 место предмету «Математика», 42 месито по предмету «Наука». По предмету «Чтение». Исследование проводилось среди 53 стран, и представители Азербайджана - ученики четвертого класса заняли 38 место.

Согласно итоговому документу, в первую десятку по этим трем предметам входят учащиеся России, Финляндии и Тайваня.

ДИСКУССИЯ МЕЖДУ 2 СТРУКТУРАМИ

Полемика о качестве образования в средних школах, которая идет между Государственной комиссией по приему студентов и Министерством образования часто становится главной темой местных средств массовой информации. Эта полемика переросла в открытый спор между министром образования и председателем ГКПС.

ГКПС утверждает, что качество образования в средних школах падает с каждым годом, и заявляет в прошлом году проходной балл в вузы был снижен до минимума именно поэтому.

А Министерство образования опровергает эти обвинения. Министр часто заявляет в своих выступлениях, что проблемы хоть и существуют, но ситуация не настолько плоха, как это описывает ГКПС.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG