Доступные ссылки

Олимпийские и другие игры


Административная часть Стамбульского университета. Стамбул, Турция. 2012

Административная часть Стамбульского университета. Стамбул, Турция. 2012

Мало грязных игр играют с азербайджанским народом, теперь у нас будут проведены еще и Европейские летние олимпийские игры. Правительственные и проправительственные СМИ радостно сообщают, что первые Европейские игры будет принимать у себя наше славное государство. Решение об этом принято на Генеральной ассамблее Европейского олимпийского комитета. Шум будет большой.

То-то радости будет для азербайджанской власти, которая пудрит нам мозги музыкально-песенными и спортивными фестивалями-соревнованиями! Первые Европейские игры в Баку уже превозносятся СМИ как очередная победа успешной внутренней и внешней политики Ильхама Алиева. Будет укомплектована азербайджанская национальная команда - за счет весьма дорогостоящих легионеров из разных стран мира, разумеется. И если бы только это.. Начнут, как водится, строить весьма затратные и откатные олимпийские комплексы и т.д.

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ - НИЧТО

Наверное, построят и самую большую арену в мире. Возможно, отреставрируют Площадь Флага и соорудят новый флагшток, повыше прежнего. Все равно наша азербайджанская власть ухитряется делать самые дешевые вещи за страшно дорогую цену, и наоборот. Разве не ухитрились они без всяких соревнований в Азербайджане заплатить 20 миллионов только за то, чтобы одна из команд на футбольном матче в Испании вышла на игру в футболках с надписью «Азербайджан»?

Будем надеяться, что к 2015 году этой власти в стране уже не будет. В противном случае, польза от такого масштабного мероприятия самому Азербайджану будет только одна – зарубежная печать будет уделять больше внимания нашей стране, информировать мир о ситуации здесь. Мир еще успеет убедиться, что Европейские олимпийские игры ничто по сравнению с масштабом тех игр, которые ведутся здесь в Азербайджане. Олимпийские игры бывают один раз в четыре года, зимой или летом. А в Азербайджане игры ведутся каждый год, невзирая на времена года. Хотите примеры? Только 2 маленьких.

ИГРА ДЛЯ СТУДЕНТОВ В ТУРЦИИ

Наджиба Насибова, которую разные наши СМИ представляют как советника посольства Азербайджана в Турции по образованию, или советника Минобразования Азербайджана по образованию в Турции, или же представителя Минобразования Азербайджана в Турции, недавно разослала студентам, обучающимся в Турции письмо следующего содержания:

«Здравствуйте. 13 декабря 2012 года в 9.30 в салоне «Сакарья» конференц-центра отеля «Билькенд» будет проведена конференция с участием трех министров и представителя президентского аппарата, посвященная девятой годовщине со смерти Гейдара Алиева. Ваше участие ОЧЕНЬ ВАЖНО. Просьба, чтобы все участвовавшие в конференции студенты написали мне свои имена (видимо, имеется в виду регистрация участников – прим. ред.). Имена студентов, которые не участвовали в мероприятии, будут переданы в министерство.

С уважением, Совет по образованию в Турции Азербайджанской Республики».

Госпожа Насибова не знает, что организация сына общенационального лидера поменяла название и называется уже не Аппарат президента, а Администрация президента, зато угрожает студентам за неявку на собрание. В 1937 году за письмо с такой ошибкой с ней самой сыграли бы совсем другую игру...

ИКОРНАЯ ИГРА КОБИА

Европейские олимпийские игры в Баку еще предстоят, а игра европейского посла в Баку в разгаре уже сейчас. Руководитель Представительства Европейского союза в Азербайджане Роланд Кобиа сказанул, что на выборах 2013 года больше всего шансов у Ильхама Алиева. Потом он, правда, заявил, что его слова исказили, но при этом явно хочет оправдать свою мысль. Еще позже господин Кобиа заявил, что высказался на основании социологических исследований. Но тогда кто же исказил мысль посла? Ведь повторил-то он прежнюю мысль.

Но у лжи короткие ноги, даже если представлять не Евросоюз, а хоть государство древних майя! Кобиа сослался на РадиоАзадлыг, а РадиоАзадлыг (азербайджанская редакция – прим.ред.) ответило ему, что никогда не проводили таких исследований и опросов. Ложь – налицо.

Поэтому у меня есть предложение – ввести новый вид соревнований на летних Европейских олимпийских играх – игру в икру. В качестве подарка Европе от некоторых азербайджанцев.

Газета «Azadlıq». Перевод публикуется с сокращениями

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG