Доступные ссылки

- Дети прям погибают от сырости.

- Подушки полны воды. Все вокруг мокрое. У меня два маленьких сына. Разве можно так жить?

- Бросили нас здесь, никто не слушает ничего.

- Ни дров, ни горючего не дают. Замерзаем здесь.

- У меня был маленький деревянный дом, теплый. А теперь что делать? У меня на шее две сироты, да и сама я больна.

Жалобы жителей палаточного городка в селе Агалыг Шабранского района нескончаемы. Их дома стали аварийными после селя. Северный региональный центр Министерства чрезвычайных ситуаций выдал им палатки и разместил пострадавших.

Они жалуются, что палатки непригодны, а их аварийные дома не ремонтируют, чтобы они переселились обратно.

- Палатки старые, газа нет.

- Говорят, будьте благодарны и за это.

Жители говорят,что они разбирают на дрова, чтобы хоть как-то согреться, деревянные сараи, перегородки внутри своих старых домов. Но эти «дрова» уже кончились еще до наступления зимы. Люди не знают, как они будут жить и зимовать в снег и мороз в этих палатках, предназначенных для летнего сезона.
Сона Рзаева:

- В дождь палатка протекает. Пола, настила какого-нибудь в ней нет. Ходим по сырому, потому что когда устанавливали палатку, не позаботились о нем. Выделили одну электролинию на 11 семей, она перегружена, не выдерживает, и свет гаснет.

Гыздарханым Алиева говорит, что ее палатку еще и затопляет при дожде:

- Бросили нас в этих палатках. Не дают ни дров, ни газа. Установили только одну электролинию, и то абы как, для отвода глаз.

Некоторые из жильцов палаточного городка понимают ситуацию и готовы пока жить и в палатке, если будут созданы минимальные условия. Они требуют снабжения палаток, в которых живут, отоплением, нежели переселения обратно в новый и теплый дом.

Председатель Агалыгского сельского муниципалитета Натик Мусаев говорит, что для снабжения палаточного поселка дровами он обратился в лесной фонд. Ответа пока нет.

В Исполнительной власти Шабрана заявили, что семьи, живущие в палатках, будут обеспечены дровами в ближайшие дни. Однако когда будут отремонтированы, восстановлены дома пострадавших, никто не знает, не говорит.

Получается, что они вполне могут зимовать в этих палатках?..

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG