Доступные ссылки

19 декабря Абшеронский районный суд вынес приговор члену партии «Мусават» Нигяр Ягублу. Она лишена свободы на 2 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в учреждении отбытия наказания поселкового типа.

После приговора суда Н.Ягублу отправлена в Бакинский следственный изолятор.

Адвокат Эльтон Гулиев сказал РадиоАзадлыг, что он недоволен приговором суда:

«Мы с первого дня заявили, что суд несправедлив, пристрастен и зависим по отношению к Нигяр Ягублу и стоим на этом до сих пор».

До вступления приговора в силу молодая мусаватистка будет содержаться в Бакинском следственном изоляторе, где и содержалась до сих пор.

Лица, отбывающие наказание в учреждениях отбытия наказания поселкового типа имеют право устроиться на работу неподалеку от УОН, и покидать территорию учреждения на срок до 12 часов.

17 декабря на процессе прокурор потребовал лишения свободы Нигяр Ягублу на 4 года с отбытием наказания в УОН поселкового типа.

Н.Ягублу арестована в связи с участием в дорожно-транспортном происшествии, которое закончилось смертью мусаватиста Айдына Аджалова. Авария произошла 25 августа в Баку.

В момент аварии автомобилем Аджалова управляла Нигяр Ягублу. Следствие пришло к заключению, что ДТП произошло по вине Н.Ягублу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG