Доступные ссылки

Житель села Лякчылпаг Гейчайского района Эльшан Абдуллаев говорит, что его брата Фархада Абдуллаева оклеветал полицейским, а суд приговорил его к году лишения свободы:

«В деревне подбросили одному парню наркотики и арестовали. Это произошло на глазах у моего брата. Он не смолчал, писал в разные организации, поэтому подбросили и ему».

Эльшан Абдуллаев говорит, что при аресте брата были нарушены его права - он не был обеспечен адвокатом и подвергался пыткам:

«Один из понятых открыто сказал, что его отвели в полицию, и надавили, что если не будешь свидетельствовать против Фархада, посадим тебя самого. Этот понятой дал показания в полиции, но на суд не пришел. Он рассказал нам, как на него давили в полиции и мы записали его слова - с его же согласия. Из-за опасений перед полицией он сбежал в Россию, чтобы не мстили ему за то, что не пришел на суд и не свидетельствовал против моего брата».

ОБВИНЯЕМЫЙ ПРИЗНАЛ СВОЮ ВИНУ

Начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних дел Орхан Мансурзаде говорит, что у полиции есть оперативные данные о пристрастии Фархада Абдуллаева к наркотикам.

В результате оперативных мероприятий, проведенных отделением полиции в Гейчае 15 мая, Фархад Абдуллаев задержан и при обыске у него в кармане обнаружено около 9 граммов марихуаны, сказал Мансурзаде.

«Возбуждено уголовное дело по статье 234.1 УК, ведется следствие. Фархад Абдуллаев показал следствию, что купил наркотические средства у незнакомого ему человека для себя. То, что потребляет он наркотики, подтверждает заключение соответствующей экспертизы. Фархад Абдуллаев на суде подтвердил данные следствию показания, и заявил, что раскаивается в содеянном. Он уже лишен свободы на 1 год приговором суда».

Представитель пресс-службы МДВ опроверг слова Эльшана Абдуллаева про понятого:

«Суд выслушал все стороны и понятых, рассмотрел все, что относится к уголовному делу. Эльшан Абдуллаев лжет про понятого. Наоборот, во время судебного процесса Фархад Абдуллаев выразил претензии своему брату (Эльшану Абдуллаеву – прим.ред.) за то, что он посылал в связи с уголовным делом в вышестоящие инстанции заявления, не имеющие никаких оснований и клеветнического характера от его имени. Он также заявил, что не было никакой необходимости в таких действиях».

А Эльшан Абдуллаев заявил РадиоАзадлыг, что они подадут апелляционную жалобу на вынесенный в отношении брата приговор.
XS
SM
MD
LG