Доступные ссылки

Президент Азербайджана Ильхам Алиев обратился к азербайджанцам мира в преддверии 31 декабря - Дня солидарности азербайджанцев мира:

«Наши соотечественники глубоко интегрируются в общества государств, в которых они проживают, постепенно играют все более активную роль в общественно-политической, экономической и культурной жизни этих стран, что достойно одобрения. Это создает благоприятные условия для расширения международных связей нашей республики, представления миру реалий Азербайджана, пропаганды нашего богатого и многостороннего культурного наследия», - заявил президент Алиев.

Центры азербайджанской культуры, которые уже начали действовать в Москве, Хьюстоне, Париже и турецком городе Коджаэли и которые предполагается открыть в будущем в других странах, значительно повысят возможности азербайджанской диаспоры, - отметил Ильхам Алиев.

«В результате осуществленных мер, как и в прошлые периоды, в провожаемом нами 2012 году в нашей стране также успешно продолжались процессы социально-экономического развития. Усиление экономического потенциала позволило уделять больше внимания социальной, культурной, правовой и другим сферам, способствовало повышению международного авторитета нашего государства и расширения рядов наших друзей за рубежом».

Решение о проведении первых Европейских Олимпийских игр в 2015 году в Баку является показателем повышения роли и возможностей влияния Азербайджана как в континентальном, так и в мировом масштабе, - подчеркнул президент.

Он отметил, что сегодня Азербайджанская Республика, как член Совета Безопасности ООН, сознавая свою ответственность в деле сохранения мира и безопасности в мире, играет важную роль в создании глобальной платформы для сотрудничества между исламским миром и западной цивилизацией, передает АзерТАдж.

«Чтобы успешно справиться с такими важными задачами, как укрепление суверенитета нашей страны, продолжение ее социально-экономического развития, справедливое решение армяно-азербайджанского, Нагорно-карабахского конфликта, обеспечение надежной защиты прав и свобод соотечественников, мы должны, взявшись за руки, объединить свои усилия».

Ильхам Алиев еще раз призвал азербайджанцев мира к тесному единству и солидарности, настойчивой деятельности на пути сохранения азербайджанских национально-духовных ценностей, процветания Азербайджана, и пожелал всем крепкого здоровья, счастья и успехов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG