Доступные ссылки

Житель села Чараджа Гейчайского района Урфан Бадиров пожаловался РадиоАзадлыг и сказал, что у него из-за бороды много проблем с полицией. Он заявил, что ему не раз делали замечания, а однажды полицейские даже задержали его, отвели в полицейское отделение, насильно состригли ему бороду и отпустили. В первый раз это произошло в апреле прошло года в Гейчайском отделении. Кроме этого, его тогда еще и обвинили в неподчинении полиции, арестовали на трое суток.

А недавно, когда он ездил к своему близкому родственнику в Уджарский район, произошло то же самое, говорит он:

«18 ноября я поехал в город Уджар вместе со своей семьей. Купил лекарство в аптеке, вышел и увидел, что около моей машины стоят полицейские. Они сказали мне, что ты должен пойти с нами к начальнику. Усадили меня в машину и повезли в полицейское отделение. В дороге мне не говорили, почему меня везут в полицию. Привели в кабинет начальника, а тот спросил, что это за борода? Ты что, не знаешь, что на моей территории нельзя быть с бородой? Он спросил меня, как я молюсь – как Аллахшукюр, или Гамет Сулейманов? Я ответил, что с Аллахшукюром вместе я не молился, поэтому не знаю, как он молится. А вот с Гаметом молился. Начальник приказал своим сотрудникам, отведите и сбрейте ему бороду, да сфотографируйте, а потом отпустите. Пусть идет куда хочет».

Урфан Бадиров говорит, что этот приказ начальника был выполнен. Сначала его сфотографировали, потом насильно состригли, сбрили ему бороду, снова сфотографировали и отпустили.

«ПОЛИЦИЯ ЗАНИМАЕТСЯ СЕРЬЕЗНЫМИ ДЕЛАМИ»

Начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних дел Орхан Мансурзаде не подтвердил сказанное жалобщиком:

Орхан Мансурзаде

Орхан Мансурзаде

«Полиция занимается более серьезными, возложенными на нее делами. Полицейское отделение – не парикмахерская, чтобы стричь и брить бороды людям. Видимо, этот человек говорит, что ему насильно состригли бороду, ради известности. Все сказанное им чепуха, и больше ничего».

Орхан Мансурзаде назвал выдумкой и сказанное Урфаном Бадировым о том, что ему в апреле 2011 года состригли бороду. Он заявил, что Бадиров и ранее был оштрафован судом за распространение запрещенной религиозной литературы, потому не раз получал предупреждение от полиции.

А Урфан Бадиров говорит, что в Гейчае и Уджаре возросло давление на верующих.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG