Доступные ссылки

Наказание за жалобу президенту или долги надо платить


Комната дома в провинции с газовой печкой «джейран»

Комната дома в провинции с газовой печкой «джейран»

Житель Ярдымлинского района Афлатун Назаров пожаловался в РадиоАзадлыг на начальника районного газового управления Вафадара Алиева. Он заявил, что В.Алиев потребовал взятку у его брата за устройство на работу в газовом управлении, а он написал об этом президенту. Однако в результате не только не удалось трудоустроить брата, а еще и перекрыли газовую линию, ведущую к его дому.

«УВИДИШЬ, ЧТО С ТОБОЙ СДЕЛАЮ»

Афлатун Назаров рассказывает:

«Я ждал, что написанное мной разберут, и примут меры к начальнику. Однако произошло все наоборот. Администрация президента направила мое письмо самому начальнику газоуправления. А тот сказал, что раз ты написал про меня заявление, теперь увидишь, что с тобой сделаю. Я должен за газ 200 манатов. У меня пятеро детей, остановили выплату социальной помощи, сам нигде не работаю. Когда перекрыли линию, в наш двор приехали 16 полицейских. Жить не дают».

Афлатун Назаров говорит, что его брат вышел из заключения 7 лет назад, и его нигде не берут на работу. Он решил устроить брата рабочим в газовое управление, а начальник потребовал взятку, обосновав ее тем, что брат сидел:

«За то, что отсидел, теперь он должен умереть? Он тоже имеет право жить и работать. Я написал президенту, что начальник требует у меня взятки. Ждал ответ на письмо от президента, и вдруг вижу, что ответ пришел из газового управления. Что за дела? Не понимаю».

«ЕСТЬ ДОЛГ, НАДО ПЛАТИТЬ»

А начальник газового управления Ярдымлинского района Вафадар Алиев заявил РадиоАзадлыг, что газовая труба, ведущая к дому Афлатуна Назарова, перекрыта не в отместку за что-то, а за долги:

- У него 520 манатов долга. В феврале ему перекрыли трубу, он заплатил 200 манатов, и снова подсоединили. Теперь у него около 350 манатов долга. Пусть принесет, и сразу восстановим подачу.

- Он говорит, что вы перекрыли ему газ за письмо-жалобу на вас президенту, что предвзято относитесь к нему.

- Он написал президенту уже после того, как газ был перекрыт. Из администрации президента письмо направили в Производственное объединение «Азеригаз» для рассмотрения, познакомились с письмом и мы.

- По его словам, вы потребовали у него взятку за трудоустройство брата. Он поэтому и жаловался.

- Ищет отговорки. Есть долг, надо оплатить. У меня никакой предвзятости к нему нет.
XS
SM
MD
LG