Доступные ссылки

Алиев может «уйти Мехтиева»


Глава Администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев, 3 декабря 2012

Глава Администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев, 3 декабря 2012

В последнее время с перерывом в 10 дней президент Ильхам Алиев провел встречи с двумя инициаторами Союза азербайджанских организаций России, который был учрежден 28 сентября группой влиятельных азербайджанцев, расквартированных в Москве.

Алиев принял у себя в резиденции сначала президента компании «ЛУКойл» Вагита Алекперова, а 25 декабря бывшего вице-премьера Аббаса Аббасова.

АЛИЕВ ОТНЕССЯ С ПОНИМАНИЕМ К САОР

Кроме указанных персон Союз учреждали Союн Садыхов (глава Культурной автономии азербайджанцев России «Азеррос»), Натиг Агамиров (президент Гильдии нотариальных контор России), Рустам Ибрагимбеков (кинодраматург и кинорежиссер), Арас Агаларов (глава холдинга «Крокус»), Тельман Исмайлов (холдинг «АСТ»), бизнесмен Искендер Халилов и депутат Госдумы, дагестанец Рамазан Абдулатипов.

О результатах встреч в прессу заявлений не просачивалось. Но если исходить из того, что влиятельные азербайджанцы продолжили работу по «повышению эффективности диаспорской работы», то можно прийти к выводу, что стороны смогли прийти к компромиссу и Алиев с пониманием отнесся к инициативе земляков.

Как известно, Госкомитет Азербайджана по работе с диаспорой в октябре выступил с официальным заявлением, осудившим создание САОР как шаг, «не служащий единству и солидарности соотечественников, проживающих в РФ».

ПРИЧАСТНЫЙ К ПРОДАЖЕ МАНДАТОВ

В статье «Выход на сцену САОР говорит о грядущих переменах» от 19 октября уже говорилось, что один из учредителей союза и негласный председатель Форума интеллигенции Азербайджана Рустам Ибрагимбеков еще с прошлого года открыто обвинял в создании нездоровой обстановки в Азербайджане главу Администрации президента Рамиза Мехтиева, которым не довольны и другие члены Союза.

Положение последнего значительно пошатнулось после разразившегося в сентябре скандала вокруг его протеже, теперь бывшего уже депутата Гюляр Ахмедовой. Видеокомпромат на нее показал, что Рамиз Мехтиев причастен к продаже мест в парламенте и формировании его состава в административном порядке.

Последнее учреждение четырех должностей заместителей главы Администрации президента, и назначение на них выдвиженцев Алиева, показывает, что президент не исключает возможности ухода своего «серого кардинала», обвиняемого во всех бедах страны. Тем более что влиятельные азербайджанцы России, и не только они, примут эту жертву с удовлетворением.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG