Доступные ссылки

Сообщения о торте длиной в полсотни метров, испеченном в честь дня рождения президента Азербайджана были быстро вытеснены сенсационными сообщениями об очень подозрительной смерти Севиндж Бабаевой, весьма важной свидетельницы в «Гюляргейт».

Эта не очень почтенная традиция длинных тортов начиналась в Азербайджане несколько лет назад и прочно связана с именем верноподданного и усердного чиновника.

А вспомнил я про эти торты вот почему. Много лет тому назад один остряк ввел в оборот единицу дурного запаха. Он измерял её в уфунатах (ufunat от азербайджанского слова üfunət - вонь). Один уфунат, говорил он, - это такой запах, такое густое смердение, что масса платинового килограмма из палаты мер и весов висит, не падая, на высоте 1 метра.

Предлагаю ввести в научный оборот также единицу лести и подхалимства. Её можно назвать эльтором (сочетание имени и слова торт). Один эльтор это такой объем лести, когда льстец публично умывается одним метром торта.

Интересно, на сколько эльторов тянут некоторые высказывания министров, высокопоставленных чиновников и депутатов, включая главу исполнительной власти Баку?

Статья отражает точку зрения автора

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG