Доступные ссылки

Кровавый инцидент в поселке Балаханы


По факту вооруженного инцидента, произошедшего 6 января в поселке Балаханы, в Сабунчинской районной прокуратуре города Баку возбуждено уголовное дело по статьям 120.1 (умышленное убийство), 29,120.2.7 (попытка к убийству двух и более лиц) и 228.1 (незаконное приобретение, хранение, ношение оружия) УК Азербайджана.

Продолжение ведения следствия поручено Бакинской прокуратуре, говорится в совместном сообщении пресс-служб МВД и Генеральной прокуратуры.


Как отмечено в пресс-релизе, 6 января около 18.00 на территории поселка Балаханы, местные жители Асад Алиев, его сын Мухаммед и братья Сеймур и Теймур на почве конфликта открыли стрельбу по жителям Баку Эльчину Алиеву и Садигу Мусаеву, ранив их. Кроме того, они нанесли ножевое ранение Эльхану Байрамзаде.


Раненые были госпитализированы в Сабунчинскую больницу N 3, однако спасти жизнь Э.Байрамзаде и Э.Алиеву не удалось.


Сотрудники и полиции и прокуратуры в ходе осмотра места происшествия изъяли 1 пистолет типа «Макаров», 5 гильз и 1 нож.


Следствием установлено, что накануне дня происшествия между Асадом Алиевым и Садигом Мусаевым произошел спор из-за того, что они, управляя автомобилями не хотели уступать друг другу дорогу. При этом С.Мусаев вместе с находящимся с ним Э.Байрамзаде ударили Асада Алиева кулаками.


На следующий день Асад Алиев, вместе с сыном Мухаммедом и братьями Сеймуром и Теймуром встретились в поселке Балаханы с Э.Байрамзаде, Э.Алиевым, братьями Садигом и Тахиром Мусаевым для выяснения отношений.


Спор еще более разросся и Т.Алиев, открыв огонь из пистолета «Макаров» ранил Э.Алиева в голову, а С.Мусаева в правое бедро. М.Алиев в свою очередь, нанес ножевое ранение в сердце Э.Байрамзаде.


В ходе х оперативно-розыскных мероприятий Асад и Мухаммед Алиевы были задержаны в качестве подозреваемых 7 января в Баку, а С.Алиев в Евлахском районе.


Принимаются меры по установлению и привлечению к ответственности других участников преступления.

ИА Туран

XS
SM
MD
LG