Доступные ссылки

Какие социальные сети наиболее популярны в Азербайджане?


Среди самых популярных социальных сетей в Азербайджане Facebook уверенно лидирует и в новом году, хотя за месяц существенно сдала позиции на фоне роста популярности Twitter и ставшей социальной видео сетью YouTube.

В начале декабря прошлого года лидеру доверяли 72,95%, по состоянию на 7 января - 66,21%, у Twitter было 12,84%, стало 13,86% - в сентябре было 3,9%.


Больше всего вырос уровень декабрьского доверия к сети YouTube - с 6,93 до 12,12% на фоне воздействия видеороликов о тотальной коррупции и политическом беспределе в стране.


На четвертом и пятом местах "Одноклассники" со снижающейся популярностью (2,52%) и "В контакте" с 2,24% доверия.


В мире наиболее высокий уровень доверия также у социальной сети Facebook - 62,23%.
На второе место неожиданно вышел Pinterest с 13,9% популярности, позволяющий пользователям добавлять в режиме онлайн изображения и помещать их в тематические коллекции, после чего делиться ими с другими пользователями. Загруженные на сервис изображения называются "кнопками" (с английского pin), откуда и пошло название.

Благодаря художественным особенностям оформления сайта он особенно популярен среди женщин. Год назад уровень популярности этого сайта был на нуле.

ИА Туран

XS
SM
MD
LG