Доступные ссылки

«Все еще не знаю, что в действительности послужило причиной смерти моего сына? Следователь говорит, автомобиль опрокинулся. Однако я подозреваю в его смерти людей, которые находились в машине во время происшествия».

Со своими сомнения и подозрениями, а также требованием к следственным органам пролить свет на это происшествие житель села Чолпу Саатлинского района Векил Алиев пришел в РадиоАзадлыг. Он хочет всего лишь обстоятельного расследования обстоятельств гибели своего 35-летнего сына Гусейна Алиева.

«СЫН ЛЕЖАЛ В ЛУЖЕ КРОВИ»

«Это произошло 27 сентября этого года. В этот день люди, которые сидели в машине, перед тем, как отправиться в путь, зашли к нам и увели с собой моего сына. Они вместе пообедали, собирали яблоки, а потом отправились в путь. Сын был за рулем, двое сидели сзади, а один впереди, рядом с ним.

Двое этих людей из Сабирабада, один из Лагиджа. На пути из села Лагидж к Исмаиллы Гусейн опрокинул машину. Сын получил травму шеи и перелом челюсти. Когда я побывал на месте происшествия со следователем и полицейскими, обратил внимание на то, что в машине нет следов крови. А лесник, который подошел на шум, сказал, что видел Гусейна лежащим в 25 метрах от машины в луже крови и в обнимку с человеком из Лагиджа. Я спросил у следователя, как это может быть, что сын лежал в луже крови в 25 метрах от машины, а в машине крови нет?».

Подозрения убитого горем отца подпитываются именно этим фактом. Он говорит, что следователь Исмаиллинского районного отделения полиции Джалал Абдуллаев не стал вникать в обстоятельства дела.

Гусейн Алиев умер на 22 день после этого происшествия в Бакинской городской клинической больнице №1. Его отец Векил Алиев добивается, чтобы обстоятельства смерти его сына были расследованы как следует.

МВД: СОМНЕНИЯ БЕСПОЧВЕННЫ

Начальник отдела пресс-службы МВД Орхан Мансурзаде заявил, что при проведении экспертизы места происшествия было определено, что немного не доезжая до магистральной дороги Муганлы-Исмаиллы водитель потерял управление, машина съехала с дороги и перевернулась:

Орхан Мансурзаде

Орхан Мансурзаде

«Гусейн Алиев был вместе со своими знакомыми Туралом Абдуллазаде и Вафой Мамедовым. По дороге они встретились с третьим знакомым, жителем села Эрекит Исмаиллинского района Рафиком Аббасовым, который работал в кафе «Дженнет» в поселке Лагидж. Они распили много спиртного в этом кафе. Потом сели в машину, чтобы вернуться, однако сидевший за рулем Гусейн Алиев потерял управление, поэтому машина скатилась в низину и проехав 74 метра по грунтовой дороге, перевернулась. Когда машина резко скатилась в низину, двери у нее распахнулись, выпали Турал Абдуллазаде и Вафа Мамедов. А водитель и Рафик Аббасов остались в перевернутом автомобиле».

Орхан Мансурзаде говорит, что получивший тяжелое повреждение в районе головы Гусейн Алиев сначала был привезен в районную больницу. Учитывая тяжесть повреждений, его повезли в Бакинскую городскую клиническую больницу №1, где он скончался 17 октября от повреждений.

Орхан Мансурзаде:

«По факту Исмаиллинским районным полицейским отделением возбуждено уголовное дело по статье нарушение правил эксплуатации транспортных средств и дорожного движения. Касательно утверждений Векила Алиева о том, что показания свидетелей противоречат друг другу, а следствие не расследовало это, могу сказать, что ведущий уголовное дело следователь Джалал Абдуллаев на месте проверил показания свидетелей, в том числе лесника.

Было проведены очные ставки, прояснены все обстоятельства дела. Было определено, что тяжело раненого водителя вытащил из машины Турал Абдуллазаде. Нет никаких юридических оснований для подозрений Векила Алиева, а также его утверждений о том, что его сына убили, а затем положили в машину».

Орхан Мансурзаде заявил, что дело рассматривала и районная прокуратура.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG