Доступные ссылки

Гарегин II предложил Пашазаде встретиться в Нагорном Карабахе


Католикос всех Армян Гарегин Второй предложил председателю Управления мусульман Кавказа Аллахшукюру Пашазаде провести встречу в Нагорном Карабахе, на линии соприкосновения. Об этом сообщил сегодня во вторник глава пресс-службы Эчмиадзина Ваграм Меликян.

Он напомнил, что предложение организовать встречу духовных лидеров Армении и Азербайджана прозвучало еще в ноябре 2011 года в Ереване на трехсторонней встрече между Гарегином Вторым, Пашазаде и Патриархом Кириллом. Армянская сторона дала свое согласие, однако четкой договоренности по этому поводу не было.


Меликян также отметил, что на днях по поручению Католикоса, глава грузинской епархии Армянской церкви епископ Вазген Мирзаханян передал находившемуся в визитом в Грузии Аллахшукюру Пашазаде вышеуказанное предложение с участием представителей интеллигенции двух сторон.


Комментируя это предложение, глава пресс-службы УМК Рахима Дадашева сказала Turan, что проведение подобных встреч возможно на основании согласования с политическим руководством.

«Учитывая, что речь идет о двустороннем формате, необходимо согласие руководства страны. Это мнение было доведено шейхом по представителя армянского каталикоса во время недавней встречи в Тбилиси», - сказала она.

XS
SM
MD
LG