Доступные ссылки

Гюляр Ахмедова причастна к отъезду С.Бабаевой из страны, - прокуратура


Гюляр Ахмедова

Гюляр Ахмедова

Расследование смерти в Турции фигурантки видеоскандала о продаже депутатских мандатов, Севиндж Бабаевой подтвердило причастность к ее побегу из Азербайджана бывшего депутата Гюляр Ахмедовой.

Как говорится в сообщении пресс-службы генеральной прокуратуры, после обнародования Эльшадом Абдуллаевым видеозаписи 25 сентября, на следующий день Бабаева по предложению Ахмедовой отбыла рано утром в 05:57 из Баку в Стамбул. Там ее встретил знакомый Ахмедовой, гражданин Турции Сельджук Аглайан.

Сначала он разместил Бабаеву в гостинице в номере на свое имя, а затем в квартире, которую арендовал сам. Аглайан представлял Бабаеву под именем «Марьям Солмаз».

Во время пребывания в Турции, Бабаева испытывала сердечные боли и 16 ноября обследовалась в клинике «Медицинский факультет Джаррах паша».

26 декабря Бабаева была доставлена в клинику Эсенюрд. Ей установили диагноз: сердечная недостаточность. Врачи перевели ее в специализированную клинику “Medicana” и помещена в реанимацию, где и скончалась в 19.15.

В обе клиники Бабаева была принята под именем «Марьям Солмаз», - передает Turan.

29 декабря тело Бабаевой был доставлен в Баку и назначена повторная судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время продолжаются следственные действия с целью установления степени участия Ахмедовой и членов ее семьи в скрывании Бабаевой в Турции и других обстоятельств дела.

После возвращения командированных в Турцию сотрудников правоохранительных органов и получения от турецкой стороны результатов судебно-медицинской экспертизы, общественности будет предоставлена дополнительная информация, говорится в сообщении генпрокуратуры.
XS
SM
MD
LG