Доступные ссылки

Акция «Положить конец смерти солдат!» в Баку (видео, фото)


16.52 Полиция вытесняет всех находящихся на Площади фонтанов. Не разрешается стоять группами по 2-3 человека и более.

16.44 Члены семьи Губатова сообщили РадиоАзадлыг, что перед домом матери Джейхуна Губатова установлен полицейский пост. А внутри дома находится участковый, чтобы не дать никому пойти на акцию протеста.

16.39 Полиция вытеснила участников в близлежащие улицы, передает корреспондент РадиоАзадлыг, однако рассеять их не удалось. Они снова собираются группамии и пытаются подойти к Площади фонтанов со стороны бульвара.

16.31 Участники акции сели на землю в знак протеста против действий полиции, вытесняющей их с площади. Полиция требует встать и уйти отсюда, мотивируя, что есть специальные местя для проведения массовых акций. Участники пререкаются с полицией, говоря, что не делают ничего незаконного. Молодежь скандирует «Верховный главнокомандующий, ответь нам!»

16.26 Полиция вытесняет находящихся рядом с кинотеатром «Азербайджан» в сторону бульвара.

16.21 Участники акции держат в руках фотографии умерших при невыясненных обстоятельствах в армии солдат и скандируют лозунги. На площади фонтанов находятся и представители международных организаций.

16.17 В акции участвуют родители призывников и рядовых военнослужащих Национальной армии. Одна из них, Назиля Агаларова говорит, что один из ее сыновей-близнецов, призванных в армию - в могиле, а другой в госпитале.

16.09 Участники акции скандируют лозунги «Нет – солдатским смертям!» «Армия - не морг!» и двигаются к центру площади.

Your browser does not support iframes.

15.52. В Баку сегодня запланирована акция в связи с смертью рядового Джейхуна Губатова, скончавшегося 7 января 2013 года в одной из военных частей, расположенных в Дашкенсанском районе.

Первоначалься официальная версия его смерти была «сердечная Полицейский наряд в Молоканском саду перед началом акции протеста. Баку, 12 января 2012

Полицейский наряд в Молоканском саду перед началом акции протеста. Баку, 12 января 2012

едостаточность», однако появились и утверждения, что он умер от побоев.

В социальной сети Facebook был дан старт кампании «Конец солдатским потерям».

Корреспонденты РадиоАзадлыг сообщают с места события.

ГЕНЕРАЛ ПРИЗНАЛ СВОЮ ВИНУ

С утра усиленные наряды полиции сконцентрированы в каждом районе столицы.

Накануне от имени многочисленных проправительственных НПО были разосланы обращение с призывом не проводить митинг и не дестабилизировать ситуацию.

Проправительственные СМИ признали факты беспричинной гибели солдат в армии и заявили о необходимости расследования этих фактов и наказания виновных.

Граффити на стене дома с требованием отставки министра обороны, Баку 12 января 2013

Граффити на стене дома с требованием отставки министра обороны, Баку 12 января 2013

На телеканалаx появилась мать умершего солдата Джейхуна Губадова. Женщина призвала молодежь не ходить на акцию, хотя еще вчера возмущалась и требовала от общественности не молчать.

Ровшан Акперов, командующий соединением, где погиб солдат, дал интервью, в котором винит себя за случившееся и заверяет о преданности президенту, передает Turan.

Пресс-служба Министерства обороны тоже признала факт гибели солдата в результате дисциплинарных нарушений и обещала, что истинная причина случившегося будeт установлена.

Ранее МО сделало сообщение, что солдат умер от сердечной недостаточности.

Фоторепортаж с акции протеста молодежи на Площади фонтанов:


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG