Доступные ссылки

Нападение на лидеров «Мусават»


Повреждения на автомобиле Исы Гамбара после нападения в Лянкяране, 13 января 2013

Повреждения на автомобиле Исы Гамбара после нападения в Лянкяране, 13 января 2013

13 января в воскресенье около 14.30 на въезде в город Лянкяран на юге Азербайджан было совершено нападение на группу автомобилей, в которых находились лидер партии «Мусават» Иса Гамбар и другие руководители партии.

Целью поездки было участие в мероприятии, посвященном 20-летию со времени создания региональной организации партии.

Машины, в которых находились Гамбар, Ариф Гаджилы, Гюльага Асланлы, Арзу Самедбейли, Севиндж Гусейнова и Валех Гумбатоглу подверглись нападению местных жителей.

Несколько машин перекрыли дорогу автомобилям оппозиционеров, сообщил Turan Г.Асланлы:

Повреждения на автомобиле после нападения

Повреждения на автомобиле после нападения

«Вышедшие из них люди атаковали наши машины, кричали оскорбления. Они повредили наши машины и стали угрожать нам смертью», - сказал Асланлы. В агрессивно настроенной толпп числом до полусотни были и женщины.

«Они бросали в наши машины яйца, другие предметы и требовали покинуть Ленкорань», - добавил Асланлы. По словам Асланлы, во время инцидента повреждена его нога.

Глава аппарата партии «Мусават» Ариф Гаджилы расценил это как покушение на Гамбара. Он считает, что это связано с активным участием партии «Мусават» в субботней акции протеста в Баку против небоевых потерь в армии.

В Ленкоранском районном отделении полиции на звонки РадиоАзадлыг не ответили. В пресс-службе МВД Азербайджана заявили, что прокомментируют инцидент в понедельник.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG